0
2418
Газета Печатная версия

12.05.2021 20:30:00

Пикник для ума

Антон Первушин

Об авторе: Антон Первушин - писатель, историк космоса.

Тэги: детство, книги, мировоззрение, фантастика, стругацкие, михаил булгаков, андрей платонов, замятин, владимир набоков, виктор пелевин


С ранней юности я читал фантастику и предпочитал ее. Поэтому она оказала сильнейшее влияние на мое мировоззрение. Конечно, больше остальных писателей мне нравились братья Аркадий и Борис Стругацкие, а больше остальных их произведений – повесть «Пикник на обочине». Она продолжает волновать меня и сегодня. Настолько, что я написал и опубликовал повесть «Корабль уродов», которая представляет собой нечто вроде ремейка произведения Стругацких, действие которого перенесено в нашу страну и наше время. Лаконичность, метафоричность и философское содержание «Пикника» поразительны. Повесть дает много пищи для ума, и, на мой взгляд, ее смело можно внести в список лучших художественных текстов ХХ века.

Позднее я открыл для себя Михаила Булгакова и Владимира Набокова, Евгения Замятина и Андрея Платонова – они тоже оказали на меня значительное влияние, но по силе воздействия они не могут сравниться со Стругацкими.

Если говорить о современных авторах, то я внимательно слежу за Виктором Пелевиным, начиная с его ранних публикаций. Он прекрасно решает творческие задачи, которые перед собой ставит, и у него есть чему поучиться любому литератору.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Австралийское животное

Австралийское животное

Александр Гальпер

Избавление от книг как целая наука

0
1290
У нас

У нас

«НГ-EL»

0
522
По пустым объемам света

По пустым объемам света

Егор Моисеев

Лето и осень рано ушедшего поэта

0
394
Книги, присланные в редакцию и упомянутые в номере

Книги, присланные в редакцию и упомянутые в номере

0
554

Другие новости