0
775
Газета Печатная версия

30.06.2021 20:30:00

У нас

Тэги: премии, арабский мир, переводы, объединенные арабские эмираты, детская литература


ПРЕМИЯ ШЕЙХА ЗАИДА ЖДЕТ АВТОРОВ ИЗ РОССИИ

Премия шейха Заида, одна из крупных мировых наград (призовой фонд – 1,9 млн долл.), снова открыта для приема работ русскоязычных авторов. Об этом было объявлено на книжном фестивале «Красная площадь». Произведения могут быть выдвинуты в номинациях «Арабская культура на других языках» и «Перевод». Сайт премии переведен на русский язык.

«Нет сомнений в том, что русские писатели и мыслители на протяжении веков вносили и по сей день вносят огромный вклад в развитие и обогащение литературного наследия человечества. Эти книжные сокровища просвещают душу человека, раскрывают ее скрытый потенциал. Своими научными трудами российские авторы способствовали продвижению научного прогресса и развитию цивилизации, – сказал посол ОАЭ в России д-р Мохаммад Ахмад Аль-Джабер. – Мы уверены, что вашим работам посчастливится получить эту премию, благодаря чему появится возможность познакомить мир с новым поколением русских писателей».

Для подачи заявки в номинации «Арабская культура на других языках» книга должна быть опубликована не ранее пяти предшествующих лет и не должна быть отмечена крупными международными премиями. Для выдвижения в номинации «Перевод» книга должна быть опубликована не ранее двух лет до момента подачи. Перевод выполняется с арабского на любой другой язык или с другого иностранного языка на арабский.

Издатели могут получить грант размером до 19 тыс. долл. для перевода произведения, получившего Премию шейха Заида в номинациях «Литература» и «Детская литература». Для подачи заявки необходимо скачать специальную форму, заполнить ее и отправить по адресу info@zayedaward.ae с указанием в теме письма «Translation Funding».

Премия действует под управлением Департамента культуры и туризма Абу-Даби и названа в честь президента-основателя Объединенных Арабских Эмиратов шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна. Сайт награды: https://www.zayedaward.ae/ru/default.aspx. Заявки принимаются до 1 октября 2021 года.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О колыбель моих первоначальных дней!

О колыбель моих первоначальных дней!

Игорь Шумейко

В Казани и Лаишеве отметили 279-летие Гаврилы Державина

0
581
Водянистая экзистенция

Водянистая экзистенция

Александр Рязанцев

Беды и радости шведских семей

0
821
Ошибка – незнанье слов любви

Ошибка – незнанье слов любви

Алекс Громов

Новый поэтический перевод газелей Хафиза Ширази

0
1883
У нас

У нас

Кондрат Николаенко

0
583

Другие новости