0
1461
Газета Печатная версия

19.10.2022 20:30:00

Шестое чувство нашего времени

Выступление арт-группы и ее друзей в ЦДЛ

Тэги: литература, поэзия, барды, авторская песня, цдл, проза


литература, поэзия, барды, авторская песня, цдл, проза Арт-группа «Шестое чувство» и их друзья. Верхний ряд: Никита Сутырин, Петр Свистунов, Кирилл Попков, Ирина Гыбина, Федор Романцев. Нижний ряд: Наталья Иванова, Аниса Темеева, Лилия Веденеева, Ольга Муравич, Феодосия Бутрова, Олег Бурмистров, Сергей Каргашин. Фото автора

В Центральном доме литераторов состоялся творческий вечер арт-группы «Шестое чувство». Да не одной, а в компании друзей и коллег из Мастерской прозы Андрея Воронцова. Идея проведения этого вечера принадлежала руководителю группы Сергею Каргашину. Участники коллектива отнеслись к ней ответственно и начали готовиться еще с лета. Все факторы указывали на то, что предстоящий вечер будет задорным и интересным. И эти ожидания с лихвой оправдались.

Группа «Шестое чувство» создана в 2022 году в рамках Студии литературного мастерства Юрия Полякова. Руководителем ее стал поэт Сергей Каргашин, ассистентом руководителя – автор этих строк, публицист и поэт Корнелия Орлова, также слушатель Студии литературного мастерства. В состав группы входят не только люди, пишущие стихи и песни, но и профессиональные певцы, музыканты, композиторы.

Вечер открыли приветственным словом Петр Калитин, Юрий Поляков, Андрей Воронцов. Мастера вкратце представили свои семинары и напутствовали выступающих добрыми словами.

В числе первых выступала Ирина Гыбина, покорившая зрителей своей глубокой пронзительной гражданско-патриотической лирикой и душевными, светлыми и изящными лирическими произведениями. Стоит отметить яркое запоминающееся выступление барда, поэта, композитора Натальи Ивановой, представившей публике неординарные стихи, отличающиеся особым настроением и мастерством слога и слова. Также Иванова исполнила несколько своих песен. Кирилл Попков, певец, обладатель прекрасного баритона, поэт, композитор, исполнил три композиции, одна из которых – «Посвящение женщине» – была его собственного сочинения. Поэт Петр Свистунов прочитал несколько произведений – философских, жизненных, местами с легкой иронией и тонким юмором. Следующим выступающим была  автор этих строк. Потом выступили Аниса Темеева с философскими верлибрами и песней на осеннюю тематику и Федор Романцев, представивший стихотворения в прозе.

В следующей части вечера слово было передано гостям – студентам Мастерской прозы под руководством Воронцова Лидии Веденеевой, Олегу Бурмистрову, Феодосии Бутровой, представившим свои короткие рассказы и новеллы, а также прозаику, поэту, ученому Ольге Муравич и поэту, драматургу Никите Сутырину. В заключение вечера выступила поэтесса Ирина Белых.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Съедят на двоих вкуснейший бретонский блин и рассмеются…

Съедят на двоих вкуснейший бретонский блин и рассмеются…

Вера Бройде

Писательница Мари Шартр о том, что жизнь отличная штука, если ее подсластить

0
2272
Во мне – отверженные боги

Во мне – отверженные боги

Мила Углова

Американская классика в переводах Михаила Зенкевича

0
1181
Большая любовь Колчака

Большая любовь Колчака

Алекс Громов

Если бы не Первая мировая, Россия догнала бы США

0
1323
А леди в гробу «Туборг» видела

А леди в гробу «Туборг» видела

Елизавета Терпиловская

Русский кельт, мюзиклы и тайные тропы небес

0
1052

Другие новости