0
2840
Газета Печатная версия

31.01.2024 20:30:00

У нас

Тэги: проза, ленинград, кафе сайгон, андеграунд, деревня, песни


проза, ленинград, кафе «сайгон», андеграунд, деревня, песни Наталия Полянская-Токарева встречает старых и новых друзей. Фото автора

СТАРЫЙ ПИТЕР И НОВАЯ ДЕРЕВНЯ

В культпросветкафе «Нигде кроме» прошла презентация книги «Есть ли жизнь в деревне?» Наталии Полянской-Токаревой, известной с конца 80-х в российском андеграунде как мать Наталия. Друзья юности с приятелями нынешних времен прослушали рассказ Наталии об истории создания сборника. Ее давний знакомый еще с сайгоновских времен («Сайгон» – кафе на углу Невского и Владимирского проспектов, знаковое место неформального Ленинграда конца 80-х годов XX века), обнаружив в интернете Наталию несколько лет назад уже под другой фамилией, узнав ее по стилю повествования, посоветовал ей писать объемные тексты.

Сочинитель (так представилась героиня вечера) прочла отрывок из сборника рассказов, написанных в причудливом стиле повествования – размеренном и в то же время с элементами фольклора – зарисовку про обитателей своей деревни. Наталия родилась в Ленинграде, а в 2003 году с мужем и детьми поселилась в Псковской области.

На вечере она рассказала о предшествующем литературном опыте как в самиздате, так и в официозных органах печати: альманахе «Русский мiр» и издании «Псковская губерния».

Люди, знавшие нынешнюю «уездную барышню» (Наталия представляется порой так) еще с сайгоновских времен как одного из авторов легендарного сборника рассказов «От Сайгона до Треугольника», были рады возможности погрузиться в юность. Были и новые лица, подружившиеся с ней в Сети и с радостью воспользовавшиеся возможностью наконец-то развиртуализироваться.

Собравшиеся в уютном культпросветкафе с радостью и благодарностью получили книжки с автографами и, по их признанию, хорошо провели время под выступления друзей-музыкантов своей харизматичной подруги – Бориса Чистого и Насти Диевской («Чистый бэнд»), Владимира Колосова, основателя рок-группы «Трест», и Дмитрия Твердого, лидера группы «Тут как тут».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


10 тысяч километров до Москвы

10 тысяч километров до Москвы

Вячеслав Харченко

Арбат, Сретенка, страшный угол в кладовке и яичница с помидорами

0
2122
Из Японии с безнадегой

Из Японии с безнадегой

Алексей Белов

Юкио Мисима как пессимист и реалист

0
1290
Бегом от старости в модных кроссовках

Бегом от старости в модных кроссовках

Анна Аликевич

Как поверить в себя и другие лирические истории

0
1370
Нещадно клюя конкурентов

Нещадно клюя конкурентов

Валерий Вяткин

Зимние записки промерзшего пешехода

0
1026

Другие новости