0
2660
Газета НГ-Политика Интернет-версия

19.05.2015 00:01:00

Патриотический набор Татарстана

Тэги: татарстан, патриотизм, молодежь, воспитание, минниханов, радий зарипов, министерство обороны


татарстан, патриотизм, молодежь, воспитание, минниханов, радий зарипов, министерство обороны На фото встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова  (справа) с председателем ДОСААФ России Александром Петровичем Колмаковым. Фото пресс-службы Президента Татарстана

В Татарстане действует целый набор разного рода патриотических организаций: от сменивших пионерию «Наследников Татарстана» (самого крупного подросткового объединения с почти 300 тыс. участников) до республиканского центра «Патриот», занятого преимущественно подготовкой молодых людей в армию.

«Патриоты» традиционно оживляются к красным дням календаря: раздают георгиевские ленточки, участвуют в конкурсах на исполнение патриотических песен, соревнуются «в различных видах интеллектуальных и спортивных мероприятий» и т.д. Еще есть ДОСААФ, финансируемый Министерством обороны. Однако здешнее отделение общества неожиданно забуксовало. Выяснилось, что у автошколы ДОСААФ Татарстана нет собственного автодрома для практической подготовки водителей категории С в Казани и, вполне возможно, в скором времени не будет в Нижнекамске, где местные власти, по словам председателя правления ДОСААФ Татарстана Радия Зарипова, установили арендную плату за использование автодрома в 2,5 млн руб. в год. «Такая сумма для нашего местного отделения неподъемна, да и бессмысленна. Наша земля не зарабатывает столько. Мы будем вынуждены отказаться от нее», – цитирует Зарипова одно из казанских изданий. Что касается Казани, то, по словам все того же председателя правления ДОСААФ республики, здешний исполком вообще отказывается предоставлять землю под нужды ведомственной автошколы. Хотя Татарстан ежегодно готовит для Министерства обороны 2500 водителей в категории С и 500 из них проходят обучение в Казани. Да и врио президента Татарстана Рустам Минниханов не далее как в декабре 2015 года говорил, что «ДОСААФ должен выполнять роль основного центра военно-патриотического воспитания, каким он был раньше». «Для этого необходимо существенное расширение общества, сети его местных отделений, а также обновление его материально-технической базы», – утверждал глава республики. Тем не менее именно с материально-технической базой у общества в этом году возникли сложности.

В регионе принята собственная подпрограмма «Патриотическое воспитание молодежи Республики Татарстан на 2014–2016 годы». В ее описании говорится о целях проекта, в числе которых, например, «развитие и модернизация системы патриотического воспитания, обеспечивающей поддержание общественной и экономической стабильности в республике», формирование у детей и молодежи «гражданской идентичности, высокого патриотического сознания». Правительство республики готово выделить на исполнение подпрограммы более 1 млрд руб.

Казань



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
1191
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
766
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
900
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
1105

Другие новости