0
3458
Газета Печатная версия

31.05.2022 16:55:00

Ответ на материал «Моностон у них богом зовется»

Тэги: моностон, белгород, полемика


20 апреля 2022 года в «Независимой газете» была опубликована статья «Моностон у них богом зовется». В ней упомянуто мое имя, при этом, полагаю, в результате был создан образ, дискредитирующий меня как ученого, потенциально негативный для бизнеса и получаемого мной дохода. Применены NLP-приемы.

Масса недостоверных фактов. Их перечисление перегружает данную публикацию. Они представлены в редакцию отдельной таблицей.

Мне приписали труды, которые выше моих способностей. Меня связали с Николаем Моностоном. Рынок не прощает подобных уходов в сторону от точных научных методов и весьма конкретных тем исследования. Так, мои последние монографии (2022) называются «Инфляция», «Психология и фотография». Снимая ЭЭГ, мы можем предсказать, какие эмоции вызывает тот или иной кадр с точностью до секунды и даже менее, когда оптимальна смена кадров, фотографий, каких на какие, и др. Зная связь работы головного мозга людей с космическими энергиями (книга «Мозг в резонансе с космическими энергиями»), мы спрогнозировали высокую инфляцию в мире за год до ее проявления.

Перед заключением договора по использованию представленных в написанных книгах методик серьезный заказчик обычно ищет в интернете данные об авторе. И вот совершенно иной образ… Это удар по бизнесу, по моему авторитету в научном мире, но главным образом в среде практиков. Это немалая упущенная выгода.

Cписок опубликованных справочников, словарей, монографий, имеющихся в РГБ, НЭБ, в интернете, делает очевидным тот факт, что одновременно за это время написать «Мироустройство», «Притчи Господни» и другие весьма глубокие книги, приписываемые мне, просто невозможно.

Негоже молчать, когда тебе приписывают столь блистательные работы, умаляя их действительного автора. Да, мне были известны некоторые идеи, которые вошли в книгу «Мироустройство». Даже проверяли их научными методами, снимая с энтузиастами тысячи электроэнцефалограмм, проводя массовые эксперименты… Что получилось в результате – судить тем, кто прочитал или прочитает изданные научным центром «Бэмкон» сугубо научные книги. Некоторые из них рецензировались солидными, авторитетнейшими учеными нашей страны. Ознакомившись с этими книгами, каждый может оценить, насколько сказанное в статье «Моностон у них богом зовется» соответствует истине.

Задаю себе вопрос: зачем все это? Ради чего написана статья? Есть эффект восприятия личности через людей, ее окружающих. Неужели все это для того, чтобы сделать из меня сомнительную личность и снизить статус, значимость тех людей, о которых идет речь в статье? Но ведь это политическая элита страны, лучшие люди. Их-то зачем?

Что это, утонченная форма борьбы элит? Явно не ко времени.

Николай Конюхов – профессор, доктор психологических наук, почетный работник высшего профессионального образования России.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ельцин-центром занялась вся думская оппозиция

Ельцин-центром занялась вся думская оппозиция

Дарья Гармоненко

Музей предлагают закрыть, отформатировать или сделать предметом референдума

0
2426
В Белгороде игнорируют статус "Новых людей"

В Белгороде игнорируют статус "Новых людей"

Дарья Гармоненко

Лояльную парламентскую партию не пускают на местные выборы

0
3765
Минимализм, фри-джаз и вертолеты

Минимализм, фри-джаз и вертолеты

Ирина Ильинская

В арт-проекте «Бегемот Внутри» прозвучали стихи Дмитрия Гвоздецкого

0
843
"Белгород" с "торпедами судного дня" ушел в море, российская армия в Донбассе начала перегруппировку

"Белгород" с "торпедами судного дня" ушел в море, российская армия в Донбассе начала перегруппировку

Дмитрий Литовкин

0
4563

Другие новости