0
662
Газета Регионы России Интернет-версия

14.09.2010 00:00:00

Возвращение из архангельской тайги

Тэги: москонтроль, чиновники


Вчера заместитель мэра Москвы, глава контрольного комитета столицы (Москонтроля) Александр Рябинин вышел на работу и опроверг все слухи о собственном бегстве за рубеж. Дело в том, что против него в мае этого года было возбуждено дело и сейчас ведется следствие. А глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин 6 сентября сообщил, что глава Москонтроля, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за границей.

Александр Рябинин вчера пришел на работу в мэрию, где у дверей его уже ждали журналисты, которых интересовало, вернется из отпуска столичный чиновник или нет. Вернулся. Как позже Рябинин рассказал на пресс-конференции, он никак не ожидал, что его потеряют и уж тем более «отправят за границу». У него был с 29 августа по 10 сентября запланированный еще в начале года очередной отпуск.

О том, что следственные органы его подозревают в бегстве, чиновник узнал по радио «Маяк» 6 сентября вечером, а утром 7-го уже связался со своим замом и с мэром Москвы Юрием Лужковым. Градоначальник разрешил Рябинину продолжать свой отпуск и дальше. Но глава Москонтроля решил подстраховаться и поехал за сотню километров на лошадях в ближайшее село Бестужево, где глава местной администрации выписала ему справку, что он был именно в Архангельской области. Эту справку чиновник неоднократно показывал собравшимся журналистам. Свидетелем, который подтвердил его присутствие в лесу перед главой администрации, выступил егерь.

Рябинин отметил, что с начала расследования уголовного дела он уже не раз выезжал за границу и при этом всякий раз предупреждал об этом следователя.

Как заявил чиновник, все обвинения в его адрес скорее всего связаны с антимэрской кампанией, и он только ее часть. Более того, он сказал, что информационную кампанию развязали противники мэра, но назвал только одну фамилию – вице-спикера Госдумы и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Со своей стороны, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев сказал «НГ», что никакой кампании против столичного мэра Владимир Жириновский не ведет, и лишь озвучил мнение касательно ситуации, сложившейся в Москве.

Сейчас глава Москонтроля собирается продолжать работать и подавать в суд за обвинения его в бегстве не собирается. Комментировать ход следствия он не стал, однако отметил, что его подставил близкий друг.

Напомним, что в мае 2010 года против Рябинина было возбуждено уголовное дело по ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере). По данным следствия, в декабре 2009 года глава Москонтроля за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника – руководителя коммерческой организации – взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. метров на ул. Бахрушина в Москве. При этом право собственности на помещение было оформлено на дочь Рябинина. 22 марта 2010 года в отношении Рябинина по поводу той же квартиры было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Однако позже прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении данного дела.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
400
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
336
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
337
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
387

Другие новости