0
29759
Газета Регионы России Печатная версия

21.11.2023 22:46:00

"Роснефть" помогает автотуристам с комфортом узнавать страну

Сотрудничество компании с регионами позволяет развивать их потенциал

Тэги: Роснефть, дни Москвы, руспасс, горизонты России, туризм, караванинг, автотуризм


Роснефть, дни Москвы, руспасс, горизонты России, туризм, караванинг, автотуризм Глава управления развития розничного предложения департамента региональных продаж «Роснефти» Василий Георгиев отмечает, что заправки компании становятся все удобнее для автотуристов.

У российских автотуристов появилась еще одна возможность изучить достопримечательности Центрального федерального округа. Сервис «Горизонты России: поехали с нами» дополнен модулем, позволяющим прокладывать туристические маршруты от Москвы до Тулы и обратно. При этом путешествующие на машинах россияне смогут использовать для более комфортной поездки инфраструктуру автозаправочных сервисов «Роснефти», являющейся организатором проекта. В павильоне нефтяной компании на ВДНХ 21 ноября состоялся круглый стол, на котором обсуждалось развитие автотуризма в России.

На ВДНХ стартовали «Дни Москвы», которые будут проводиться до 23 ноября. Одним из важных столичных проектов, помогающих развивать внутренний туризм, как уже отмечала «Независимая газета» (см. номер от 20.10.23), стал запущенный в 2020 году сервис RUSSPASS. Он дает пользователям возможность покупать билеты на транспорт и в музеи, бронировать гостиницы и столики в ресторанах, планировать и составлять собственные маршруты путешествий, пользуясь при этом бесплатными аудиоэкскурсиями. Все данные на сервисе проверены представителями региональных туристических отраслей, что позволяет пользователям получать в поездке самую актуальную информацию. «Роснефть» активно поддерживает RUSSPASS, как и все инициативы, популяризирующие автотуризм в регионах, ведь сеть из более чем 3000 автозаправочных станций (АЗС) позволяет компании обеспечивать путешественников не только топливом, но и питанием, товарами и различными услугами.

Глава управления по туризму Комитета по туризму Москвы Ирина Шилкина отмечает, что представители «Роснефти» и столичных властей летом, в рамках Петербургского экономического форума, подписали меморандум о сотрудничестве, который позволяет создавать совместные маршруты, продвигать туристический потенциал мегаполиса, развивать детский, образовательный и автомобильный туризм. «Москва, как крупнейший транспортный хаб, привлекает любителей автотуризма, – говорит Шилкина. – Больше всего автопутешествий в Москву совершается из Петербурга, Нижнего Новгорода и Самарской области. Первым шагом на пути нашего сотрудничества с «Роснефтью» стал совместный проект «Путешествуй в Москву с «Роснефтью». Он позволяет участникам программы лояльности «Роснефти» воспользоваться специальными предложениями портала RUSSPASS. Это сотрудничество дало нам очень хорошее продвижение Москвы по всей стране, поскольку ролики о столице крутились на АЗС во всех уголках нашей Родины. Также на 10 заправках туристам предлагали получить карты и буклеты с информацией о Москве. «Роснефть» стала одним из важнейших амбассадоров внутреннего туризма в стране, и надеюсь, с компанией будут все активнее сотрудничать и другие регионы». Как сообщил начальник управления развития розничного предложения департамента региональных продаж «Роснефти» Василий Георгиев, видео с информацией о проекте размещалось на тысячах экранов на заправках, и, по оценке компании, охват акции составил более 12 млн человек.

256-4-02480.jpg
ПодписьСотрудничество с крупнейшей
нефтяной компанией РФ позволяет регионам
привлекать больше гостей. 
Фото с сайта www.rosneft.ru

программе лояльности «Семейная команда» состоят более 15 млн участников и потому вопрос развития автотуризма в РФ для «Роснефти» имеет большое значение.

«Не случайно «Роснефть» запустила проект «Горизонты России: поехали с нами» – он позволяет автотуристам выбрать и спланировать маршруты по интересным местам с использованием инфраструктуры АЗС компании, – говорит Георгиев. – Агрегатор туристических маршрутов построен по принципу модульности, и на сегодняшний день на сайте проекта доступны уже несколько модулей, которые можно комбинировать. Благодаря уникальному навигационному функционалу все интересные локации могут стать остановками на маршруте, который турист может сам изменять в любой момент путешествия». Созданы были маршруты по трассам М-10 и М-4, по направлению Москва–Воронеж, модули для Воронежской и Архангельской областей. 21 ноября проект расширился благодаря добавлению маршрута Москва–Тула. В будущем проект будет еще более удобным для путешественников, поскольку появится его мобильное приложение.

Директор Агентства развития туризма Тульской области Елена Мартынова говорит, что Тула становится все популярнее у российских туристов, причем в областном центре в выходные уже отмечается дефицит номерного фонда гостиниц. «Новые маршруты автомобильного туризма позволят нам перераспределить туристические потоки и показать нашим гостям новые возможности, рассказать о тех объектах, которые они не сразу сами найдут в поисковых системах, – говорит Мартынова. – Воспользовавшись партнерством с «Роснефтью» в проекте «Горизонты России» мы получаем прямой доступ к новой целевой аудитории – возможность заинтересовать Тулой транзитных туристов. С «Роснефтью» мы начали сотрудничество этой осенью, уже на 11 заправках представлена полиграфическая продукция о регионе. Мы также благодарны коллегам с сервиса RUSSPASS за то, что они стимулируют нас находить что-то интересное о регионе, новый уникальный контент».

Каждый маршрут проходит аудит, его проверяют партнеры «Роснефти» – Общенациональная ассоциация автотуризма и караванинга. По данным президента ассоциации Сергея Лобарева, в РФ сейчас более 50 млн водителей транспортных средств, из них 25 тыс. водителей «караванов». «Для этой категории людей мы вместе с «Роснефтью» создаем новые условия для путешествий, – говорит Лобарев. – Мы были удивлены, когда представители «Роснефти» предложили нам устроить автоэкспедиции по их маршрутам. Сам подход был такой: посмотрите, проверьте, не скрывайте какие-то негативные элементы, мы хотим от вас как от потребителей получить обратную связь. Наш труд был очень интересен, и мы дальше будем развивать это направление». По словам Лобарева, президент РФ Владимир Путин в мае обратил особое внимание на развитие автотуризма, и сейчас создается концепция его развития. Она особенно важна с учетом того, что 95% автотуристов путешествуют по РФ самостоятельно, и лишь 5% в составе организованных групп. Представители ассоциации предлагают ввести классификацию кемпингов по звездности, и, как говорит Лобарев, в воздухе также витает идея классификации по уровню комфорта и автозаправочных станций. 


Читайте также


"Роснефть" помогает защищать редких птиц

"Роснефть" помогает защищать редких птиц

Татьяна Попова

Ученые в нескольких регионах изучают состояние популяций орланов, диких гусей, гагар, казарок

0
878
Константин Ремчуков: Ван И в Мюнхене обосновал неизбежность воссоединения с Тайванем ссылками на Каирскую (1943) и Потсдамскую (1945) декларации союзников

Константин Ремчуков: Ван И в Мюнхене обосновал неизбежность воссоединения с Тайванем ссылками на Каирскую (1943) и Потсдамскую (1945) декларации союзников

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 19.02.24

0
1265
«Роснефть» сфокусировалась на наращивании производственного потенциала

«Роснефть» сфокусировалась на наращивании производственного потенциала

Денис Писарев

Нефтяная компания по итогам 2023 года добыла почти 93 млрд кубометров газа

0
1507
Нейросети помогут "Роснефти" пересчитать белых медведей в Карском море

Нейросети помогут "Роснефти" пересчитать белых медведей в Карском море

Татьяна Астафьева

Компания начинает в Арктике новую программу по изучению и сохранению фауны

0
1744

Другие новости