0
1914
Газета Филантропия Печатная версия

04.08.2020 19:27:00

Апокалипсис и хотелки

Элегия о том, что мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заметил признаки обреченности и в своем городе

Тэги: набережные челны, магдеев


набережные челны, магдеев Графика pixabay.com

Вот что радует. Не так страшен апокалипсис, как его малюют… Важно его вовремя распознать. Мол, вот он, приближается. Он неизбежен. А предотвращать его уже даже и не обязательно. Если кто-то спросит – а мы же знали, а мы же заметили… Главное вовремя диагностировать болезнь, а лечить уже и необязательно.

Совсем недавно мы писали о том, что депутат Саратовской думы Антон Ищенко сказал, мол, бюджета нет и город обречен. Одним словом, на город надвигается апокалипсис.

Похоже, апокалипсис шагает по всей стране. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев при обсуждении итогов социально-экономического развития города в первом полугодии на деловом понедельнике заявил, что реализация ряда проектов, финансируемых из городского бюджета, должна быть отодвинута до лучших времен. До следующего года. Или даже до 2022-го. Мол, нужно опуститься на землю и все «хотелки по благоустройству» отложить. В общем, не видать жителям Набережных Челнов дополнительных тротуаров, освещения и дорог. Как тому мальчику из анекдота не видать на лето кедов. Тому, которому отец сказал: «Хватит хныкать: «Купи кеды, купи кеды»! Коньки еще не сносил».

Набережные Челны, как сказал Магдеев, переходят в режим выживания. А раз режим выживания, так, может быть, там, а не на каком-то чужом острове снимать передачу «Последний герой»? Послать в Набережные Челны пяток звезд из тех, что зарабатывают больше всех, и пусть они там выживают со своими миллионами долларов. Набережные Челны недополучили за полгода налогов на 261 миллион рублей. Это в два с половиной раза меньше, чем получили в прошлом году звезды шоу-бизнеса и актеры из первой пятерки. Не говоря уже о спортсменах. Так пусть же первые станут последними... зато – героями! И это радует. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...