1
3770
Газета Филантропия Печатная версия

17.09.2020 19:22:00

Сказ о том, почему губернатор Санкт-Петербурга иногда говорит невпопад

Мысли-скакуны Беглова

Тэги: петербург, губернатор, александр беглов


петербург, губернатор, александр беглов Фото pixabay.com

Начну издалека. Кипит наш разум возмущенный. У коммунистов кипел и у чиновников сейчас кипит. И весьма активно. И это меня весьма вдохновляет: когда разум кипит, мысль пенится, как каша в волшебном горшочке. Им только скажи – горшочек, мол, вари! И тут такое начинается! Дым коромыслом, каша из кастрюли, то есть из мозга, лезет. Все шипит, слова вылетают нечленораздельно, куда попало. Зато борзо и фертильно.

Особенно лихо кипит разум у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который в фильме «Александр Беглов. «Я здесь живу» объяснил, почему высказывается невпопад. «Это не потому, что я плохо говорю, а просто мысли иногда опережают, – сказал губернатор. – Я считаю, что это не самая большая проблема. Главное – донести мысль, что необходимо сделать, как сделать».

Ни в коем случае не позволю никому ругать Александра Беглова за плохую речь и невнимательность. Тут ведь ключевой момент в том, что у государственного мужа мысли прут. Его просто от них распирает. Причем от великих дум на благо отечества. Главное – эти мысли донести! Как там в песенке пелось? «Мои мысли, мои скакуны, вас пришпоривать нету нужды, вы аллюром несетесь и не признаете узды...» И вот как раз у Беглова они гарцуют, как скакуны, и играют, как гормоны. Как у истинного патриота.

Ну а если и ляпнет человек что-то невпопад, так это же у всех бывает! Любовь к родине должна быть неукротимой, страстной. Как в молодости. Как говорится, мыслью сюда, мыслью туда… А отлавливать гениальные сентенции – собирать, так сказать, этот жемчуг – это уже дело административного аппарата. И аппарат должен быть всегда начеку. Даже если произойдет преждевременное неконтролируемое словоизвержение. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


dlz 05:38 19.09.2020

Самая большая проблема Петербурга - отсутствие среди государственных мужей хозяйственной закваски. Да, не умеют питерские домами и улицами управлять. Пебравшись в Кремль, они и кремлевские музеи превратили в полное запустение. В городе надо построить современную ливневую канализацию, надо научиться наконец снег чистить, нужно привести в порядок общественные дворы в центре города, открыть стройинститут. Совсем маленький шаг для грамотного администратора, но огромный шаг для всего Петербурга.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Цензоры тоже плачут

Цензоры тоже плачут

Ольга Рычкова

К 230-летию со дня рождения исторического романиста Ивана Лажечникова

0
1947
Региональная политика 12-15 сентября в зеркале Telegram

Региональная политика 12-15 сентября в зеркале Telegram

0
746
Проверка на гибкость или разрушающий тест

Проверка на гибкость или разрушающий тест

Путинская управленческая вертикаль проходит испытание спецоперацией

0
4480
Выборы губернаторов отменились сами собой

Выборы губернаторов отменились сами собой

Иван Родин

Власти регионов действовали исходя из своих представлений о реальности

0
2570

Другие новости