3
8819
Газета Воины и Армии Интернет-версия

05.02.2015 20:25:00

Министры обороны НАТО приняли решение о расширении альянса на восток

НАТО намерена защищать в Европе порядок

Тэги: столтенберг, нато, армия, вооружение

По материалам агентства ТАСС

столтенберг, нато, армия, вооружение Фото Reuters

НАТО приняла решение о развертывании шести командных центров в Восточной Европы в странах Прибалтики, Польши, Румынии и Болгарии для быстрого развертывания Сил реагирования альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе по итогам заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны.

Также на совещании было решено развернуть шесть командных центров в Восточной Европы в странах Прибалтики, Польши, Румынии и Болгарии для быстрого развертывания Сил реагирования альянса. НАТО намерена защищать в Европе "порядок, основанный на правилах, который существовал здесь в течение многих десятилетий". - заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в Брюсселе по итогам заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны.

Передовая группа Сил реагирования НАТО будет состоять из наземной бригады в 5 тыс человек, морского и воздушного компонентов и сил спецназа. "Мы решили укрепить Силы реагирования НАТО. Определились с размером и составом главного элемента объединенной оперативной группы повышенной готовности, - указал генсек. - Мы решили, что группа быстрого реагирования будет состоять из наземной бригады примерно в 5 тыс военных. Ее будут поддерживать ВВС, ВМС и силы специального назначения".

Оружие в Украину НАТО поставлять не будет. НАТО как организация не "может заниматься поставками оружия Украине, это могут делать только отдельные страны альянса", - отметил Столтенберг. НАТО призывает Россию "предпринять истинные усилия" для поддержки мирной инициативы канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Фрасуа Олланда, которые отправляются в Киев и Москву договариваться о перемирии на Украине. "Ситуация на Украине быстро ухудшается, поэтому НАТО и все страны-члены поддерживают инициативу лидеров Германии и Франции и любые другие усилия для достижения прекращения огня", - сказал Столтенберг.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(3)


Владимир Моренко 21:56 05.02.2015

В соответствии с уставом НАТО организация может расшириться до Урала только при добровольном вступлении в нее России. В свое время это обсуждалось всерьез. НАТО с тех пор не изменилось. Осталось ждать. Всему свое время.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


РФ и США переходят в ракетном споре от слов к делу

РФ и США переходят в ракетном споре от слов к делу

Игорь Субботин

Госдума одобрила закон о приостановке участия в ДРСМД

0
1433
Возвращение Усатого

Возвращение Усатого

Денис Беляков

Усиление политика может нарушить хрупкое равновесие в Молдавии

0
1022
Губернаторов проверят на политическую стабильность

Губернаторов проверят на политическую стабильность

Дарья Гармоненко

Уровень протестной активности в регионах пока не стал ключевым фактором решений об отставках

1
1375
Из Балабанова в НАТО

Из Балабанова в НАТО

Тиртей

Сюжет о калужском губернаторе Анатолии Артамонове и лыжах

0
1172

Другие новости

Загрузка...
24smi.org