0
7611
Газета Войны и Армии Интернет-версия

24.03.2016 15:05:00

Отбить Пальмиру у террористов сирийцам помогла российская авиация

Армия продвигается вглубь города, чтобы защитить древние памятники

Тэги: сирия, пальмира, ирак, исламское государство, вкс


сирия, пальмира, ирак, исламское государство, вкс Фото Reuters

Войска Сирии и отряды ополченцев вошли на территорию исторического комплекса Пальмира. Об этом сообщил сирийский телеканал «Аль-Манар». По его информации, в город вошли «передовые части сирийской армии», бойцы армии и ополченцы преследуют отступающих террористов. Как сообщается, ночью реактивная артиллерия уничтожила штаб «Исламского государства» (запрещено в России).

Информированный источник ТАСС в Дамаске подтвердил, что сирийские войска находятся в исторической части Пальмиры. По его словам, предпринимаются все усилия, чтобы уберечь древние монументы.

Оттеснить боевиков сирийским войскам удалось благодаря поддержке российских авиаударов, передает Associated Press. Возвращение Пальмиры, являющейся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, станет для сирийской армии и ее российских союзников значительной победой. По словам губернатора соседнего города Хомс Талала Барази, в течение последних 48 часов можно было наблюдать убедительную победу в Пальмире. По его словам, армия продвигается вглубь, чтобы защитить, сколько возможно, археологических памятников.

Иракские войска, в свою очередь, начали операцию по освобождению Мосула. Поддержку с воздуха оказывает возглавляемая США коалиция. Этот иракский город был захвачен «Исламским государством» в июне 2014 года. Сообщается, что военные уже взяли под контроль несколько деревень в пригороде Махмура к востоку от Мосула.

Еще в конце минувшего года власти Ирака заявляли о готовности идти на Мосул. Тогда армия освободила крупный город Рамади, напоминает "Русская служба BBC" Премьер-министр Ирака Хайдер Абади подчеркивал, что в 2016 году «Исламское государство» на территории страны будет полностью истреблено.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Наталья Савицкая

0
874
Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Ирина Дронина

0
810
Ложь взаправду

Ложь взаправду

Главную «пугалку» 90-х о «русской мафии» сменил миф о всесильных «русских хакерах»

0
976
Впечатляющий транзит. Итоги первого года реформ в Казахстане

Впечатляющий транзит. Итоги первого года реформ в Казахстане

Андрей Довголенко

0
2012

Другие новости

Загрузка...
24smi.org