3
175110
Газета Воины и Армии Интернет-версия

09.05.2017 11:33:00

Появилась новая версия срыва военно-морского парада на Неве

Показ кораблей Балтийского флота в Санкт-Петербурге отменили из-за "Весеннего шторма"

Тэги: флот, вмф, парад, санктпетербург


флот, вмф, парад, санкт-петербург Фото НГ-Online

Парад кораблей Балтийского флота в День Победы в Санкт-Петербурге так и не состоялся. При этом, что интересно, ни власти, ни военные никак не комментируют отмену военно-морского парада. Есть только ссылки на некие источники. 

При этом одни источники (военные) утверждают, что парад отменили из-за плохой погоды (хотя сегодня она в Питере нормальная), другие источники (в Смольном) вообще заявляют, что парад кораблей БФ и не планировался. По данным «Фонтанки», власти города потратили на подготовку морской части парада около 4 миллионов рублей. Деньги пошли, как пишет издание, на установку швартовых бочек для кораблей и оплату внеурочной работы портовых служб по ночной расстановке кораблей в Неве 3 мая. Наконец, по первоначальной версии, корабли внезапно покинули акваторию Невы из-за появления в Балтийском море ракетного эсминца USS Carney, на вооружении которого находятся пусковые системы «Иджис» на 90 крылатых ракет, часть из которых может оказаться «Томагавками», модифицированными по технологии «стелс».

На фоне полного молчания военного ведомства появилась новая версия срыва военно-морского парада в Северной столице. Якобы это связано с начавшимися вчера масштабными маневрами НАТО «Весенний шторм». Они будут длиться три недели. В учениях задействовано около 9 тысяч военнослужащих Эстонии, государств-союзников по НАТО и партнеров. Официальный сайт Минобороны Эстонии сообщает, что «Весенний шторм» в первую очередь нацелен на повышение боеспособности пехоты, однако в учениях также будут задействованы флот и авиация.

Кроме того, как уже писали СМИ, 25 апреля на эстонскую авиабазу Эмари приземлились два самолета пятого поколения F-35 А. С 3 мая по 11 мая в латвийской Лиепае гостят четыре корабля НАТО.

Вчера утром Национальные вооруженные силы Латвии обнаружили российские малые ракетные корабли «Ливень» и «Серпухов», а также большой ракетный катер «Моршанск» (все они должны были участвовать в параде на Неве), неподалеку от территориальных вод республики. В официальном аккаунте в Twitter латвийских военных также говорится, что в эксклюзивной экономической зоне в 13 милях от территориальных вод этой страны обнаружен российский разведывательный корабль «Сызрань» (до 2001 года он назывался ГС-39).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(3)


яргенс прагматик 11:58 09.05.2017

Все действия наших политиков-ястребов можно назвать одним словом - НАГНЕТАЮТ. Видимо,на этом базируется предвыборная программа Путина,поскольку никаких иных позитивных факторов для привлечения электората на свою сторону у Безальтернативного нет.

Стрелец яргенс прагматик 15:47 09.05.2017

иных позитивных факторов для привлечения электората на свою сторону у Безальтернативного нет. ----------------- Ну, так раз безальтернативный (по-вашему) так чего тогда корячиться и "нагнетать"?

Владимир яргенс прагматик 05:53 10.05.2017

НАГНЕТАЮТ то как раз страны НАТО - то Россия собралась прибалтику захватывать (на фиг они нужны), то русские хакеры везде им мерещатся. Вспомните историю: 1812 год, Первая мировая война, в 1941 году кто напал на СССР. Все это объединенная европа натворила. А электорат будет голосовать за Путина потому, что видя и слыша современных оппозиционеров за оппозицию голосовать не хочется



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Огненное небо российского флота

Огненное небо российского флота

Максим Климов

Без эффективной и сильной морской авиации не может быть современного ВМФ

0
2419
Хельге Маркус Ингстад

Хельге Маркус Ингстад

Владимир Щербаков

0
575
Флот НАТО к бою и походу совершенно не готов

Флот НАТО к бою и походу совершенно не готов

Владимир Щербаков

Грозные европейские корабли-невидимки на деле оказались высокотехнологичными «титаниками»

0
3083
Минобороны РФ опасается новой провокации со стороны Киева

Минобороны РФ опасается новой провокации со стороны Киева

Владимир Мухин

Черноморский флот и подразделения Южного военного округа готовятся к возможной атаке украинской армии

0
3981

Другие новости

Загрузка...
24smi.org