1
3446
Газета Воины и Армии Интернет-версия

29.11.2017 12:39:00

КНДР запустила "Хвасон-15" в несезон

Северокорейская ракета теоретически могла долететь до Вашингтона

Тэги: кндр, северная корея, ракета, хвасон15, сша, трамп, южная корея, япония, ядерные силы


кндр, северная корея, ракета, хвасон-15, сша, трамп, южная корея, япония, ядерные силы Фото Gettyimages

У Северной Корее теперь есть полноценные ракетно-ядерные силы, говорится в заявлении, распространенном Центральным телевидением страны. Отмечается, что КНДР «реализовала великую историческую задачу, завершив создание государственных ядерных сил».

В заявлении правительства КНДР, опубликованном агентством ЦТАК, говорится об успешном проведении испытательного запуска «по-новому разработанной межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Сообщается, что она может быть оснащена тяжелой ядерной боеголовкой и «нанести удар по всей материковой части США». Ракета летела 53 минуты по намеченной орбите и попала в акваторию Японского моря. ЦТАК отмечает, что запуск не нарушил безопасность окружающих стран. Ракета поднялась на высоту 4475 км и пролетела 950 км, передает северокорейское агентство.

The Washington Post пишет, что, несмотря на склонность Пхеньяна к преувеличению и хвастовству, заявления о том, что США находятся в радиусе попадания ракет, соответствуют расчетам экспертов. Запущенная КНДР ракета пролетела гораздо выше своих предшественниц и теоретически могла достичь Вашингтона, округ Колумбия. По мнению американского издания, первый за последние два месяца ракетный запуск является признаком того, что Ким Чен Ын следует заявленной цели – нанести удар по материковой части США.

Президент США Дональд Трамп уже осудил запуск северокорейской ракеты. «Мы позаботимся об этом», - сказал он журналистам и добавил, что это «ситуация, с которой мы справимся».

Ранее Washington Post писала, что КНДР прекратила запуск ракет, что дало надежду на «взаимную разрядку» между Пхеньяном и Вашингтоном. Однако, отмечала газета, есть опасения, что пауза в ракетных испытаниях носит сезонный, а не стратегический характер.

Южная Корея ответила на запуск северокорейской ракеты высокоточными ракетными ударами по учебным целям. Об этом говорится в распространенном накануне заявлении Комитета начальников штабов страны. Протест КНДР в связи с запуском «Хвасон-15» выразила и Япония. По словам генсека кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, «подобные провокационные действия со стороны Северной Кореи неприемлемы».

В Совете Федерации России также прокомментировали запуск северокорейской ракеты. По словам члена комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольги Ковитиди, мир заинтересован «в сохранении будущего спокойствия и мирного существования для наших детей и внуков». «Призыв российского президента на заседании международного клуба «Валдай» о необходимости выполнения договоров о сокращении ядерного оружия должен быть услышан», - заявила она в комментарии Russia Today.

Немецкая газета Die Welt пишет, что очередное ракетное испытание КНДР изменило ситуацию в мире, поскольку северокорейский лидер Ким Чен Ын теперь может соперничать в сфере ракетных технологий с США, Китаем и Россией. По мнению Die Welt, ракеты могут достичь только Китая или Казахстана, но «на мушке могут оказаться Германия и вся Европа – и даже все соседние регионы вплоть до Тенерифе и островов Зеленого Мыса».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Егор 22:08 29.11.2017

"КНДР запустила "Хвасон-15" в несезон"---Поразила наш"Союз"с несколькими спутниками и упала возле Японии.Ненадежно работает наш"Восточный" под руководством Рогозина.Наверно сопло сперли,а может и вовсе картонную ракету запустили,а денежки списали как на железную.Она же застрахована.Бабки пополам.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Последние джедаи" прибыли на авианосец «Форд»

"Последние джедаи" прибыли на авианосец «Форд»

Владимир Щербаков

Экипаж нового американского "плавучего аэродрома" просмотрел "инструкцию по овладению силой"

1
1780
Владимир Путин провел первую кандидатскую тренировку

Владимир Путин провел первую кандидатскую тренировку

Иван Родин

Михаил Сергеев

Юрий Паниев

Избирательная кампания по-настоящему стартовала с большой пресс-конференции главы государства

1
2549
Россия и Китай намерены вместе отразить ракетные атаки КНДР и США

Россия и Китай намерены вместе отразить ракетные атаки КНДР и США

Владимир Скосырев

Москва и Пекин на учениях отработали наихудший сценарий конфликта

1
9974
Сенатор-республиканец Пол Рэнд предложил запретить продажу Тбилиси ПТРК "Джавелин"

Сенатор-республиканец Пол Рэнд предложил запретить продажу Тбилиси ПТРК "Джавелин"

0
776

Другие новости

Загрузка...
24smi.org