0
30133
Газета Автоспорт Интернет-версия

16.11.2015 00:09:00

F1. Гонка в Бразилии получилась немногим интереснее свободных заездов

Интернет вволю повеселился над фото Фернандо Алонсо

Тэги: формула1, гонки, автоспорт, квят, бразилия, алонсо, баттон

"Формула-1". Сезон 2015

формула-1, гонки, автоспорт, квят, бразилия, алонсо, баттон Фернандо Алонсо "на отдыхе". Слева - оригинальный кадр трансляции, справа - "фотожаба" из соцсети.

Легендарный бразильский «Интерлагос» в Сан-Паулу принимал предпоследний этап сезона гонок «Формулы-1». Интриги отсутствуют на всех уровнях. Разве что у некоторых команд есть еще шанс подняться на строчку выше в Кубке Конструкторов и, тем самым, пополнить свой бюджет более внушительной суммой итоговых выплат. Все новости крутятся не вокруг гонки, а вокруг паддока, да и они начинают иссякать.

Перед началом гонки пилоты вместе с главами FIA и FOM почтили память погибших от рук террористов в Париже, а также всех жертв автокататсроф минутой молчания. Стартовав с поул-позиции, заезд выиграл Нико Росберг (Mercedes). Мало кто сомневался, что вторым будет Льюис Хэмилтон (Mercedes), а третьим Себастьян Феттель (Ferrari). Борьба за позиции реально на трассе шла лишь на грани десятой позиции между пилотами Lotus, Toro Roso, Sauber и частично Force India. Картинку во второй половине заезда немного оживили обгоны на круг: трасса в Бразилии одна из самых коротких в сезоне, поэтому «круговые» возникли рано и не по одному разу. Пилоты Marussia отстали от лидеров аж на 4 круга. Двум бразильским гонщикам родная трасса не помогла добиться значительных результатов. Фелипе Масса (Williams) пришел восьмым, а Фелипе Наср (Sauber) 14-м. Многие пилоты ждали дождя в надежде побороться за позиции в сложных условиях, но на трассу не выпало ни капли осадков.

Mercedes AMG Petronas. Порой, когда читаешь официальные комментарии после гонки представителей команды и пилотов, остается не очень приятное ощущение «непонимания». Вторую гонку подряд выигрывает Нико Росберг, а Льюис Хэмилтон (трижды чемпион) говорит, что он не мог обогнать, ссылаясь на факторы, которые могут быть объективными. Визуально в Интерлагосе Хэмилтон мог выйти вперед на трассе. И мы вряд ли узнаем, было ли решение «выиграть» Росберга принятым в штабе, или же действительно Льюис не смог ничего поделать с Нико. Второе весьма сомнительно, потому что аккурат до прошлой гонки у Хэмилтона неплохо получалось обходить напарника и в более сложных условиях. Кроме того Тото Вольфф – глава команды – признал, что стратегия для обоих пилотов была выбрана в штабе одна, и ее замена не предусматривалась. Как сказал Росберг, «для пилотов интересна любая гонка». Сложно не согласиться. В общем, комментарии Mercedes, которые приводит пресса, не кажутся убедительными. «Я не считаю, что, выполнив свою работу, больше не стремлюсь к успеху. Я приехал сюда с тем же желанием выиграть гонку, как по ходу всего сезона. Поверьте, сегодня я сделал всё необходимое, чтобы победить. Я использовал всё своё мастерство, чтобы опередить Нико, но не мог это сделать», - сказал Хэмилтон. Хотя, может быть Льюис просто устал и действительно уже не мог? Тем более, что прошлая неделя у пилота выдалась весьма бурная: вечеринки, праздники…

Red Bull Racing. Даниил Квят – 7-й, Дэниэл Риккъярдо – 12-й. «Сегодня мы извлекли максимум из того, что мы могли бы сделать. К сожалению, мы пропустили болид Force India Нико Хюлькенберга на первом пит-стопе. После этого я был за Нико все время, и было довольно трудно найти место для обгона. Я застряли позади него, пытаясь атаковать, но Хюлькенберг был быстрее на прямой. Даже с использованием DRS я пару раз пытался, но это было нереально. В любом случае, мы должны быть довольны шестью очками на этой трассе", - цитирует Даниила Квята пресс-служба команды. Болиды RBR в Бразилии использовали разные двигатели: у Риккъярдо был обновленный вариант. Но оказалось, что старый мотор оказался более эффективным на трассе в Сан-Паулу. Что касается моторов вообще, то Кристиан Хорнер вероятно сделает заявление по ходу последнего этапа чемпионата. Известно, что Red Bull Racing остается в чемпионате на следующий год, так они подали заявку. А какой точно двигатель будет использовать команда станет известно в Абу-Даби. Скорее всего, это будет «старый-добрый» Renault, но, говорят, что не под своим именем.

Williams Martini Racing. Фелипе Масса (8) разочарован результатом на домашней трассе, и объяснений, почему машина «не ехала», у него нет. «Мой темп был разочаровывающим по ходу всего уик-энда, я не знаю… У меня нет никакого объяснения. В каждой сессии я боролся с машиной. Обычно эта трасса хорошо подходит мне, и я конкурентоспособен здесь, так что не знаю, почему у меня возникли проблемы. Скорость машины не позволяла побороться за подиум, но, возможно, я должен был финишировать на несколько позиций выше», - сказал Фелипе. Более того, черерз несколько часов после окончания заезда стало известно, что Фелипе вовсе исключен из протокола Гран-При Бразилии: температура шин на его автомобиле перед стартом была выше установленной правилами.  Вальттери Боттас закончил гонку пятым. После того, как Ferrari несколько прибавили в темпе, борьба за второе место в Кубке Конструкторов для весьма неровно выступающей в этом сезоне команды фактически завершилась.

McLarenHonda. Может показаться, что пилоты McLaren чуть расслабились и уже перестали так остро переживать проблемы с автомобилем. Но, говорят, что, несмотря на внешний позитив, внутренне и Дженсон Баттон, и Фернандо Алонсо ощущают себя не лучшим образом. Очередные обновления, установленные на автомобили, скорости не добавили, а технические проблемы в квалификации не позволили Фернандо откатать «обязательную программу». Испанский пилот остановил свой MP4-30 на траве у отбойников, взял креслице и уселся загорать. Фото моментально разлетелось по Сети и породило огромное количество «фотожаб». Также популярной оказалась фотография Баттона и Алонсо на подиуме, где они сфотографировались после квалификации. Обоим пилотам удалось закончить гонку, то есть, доехать до финиша. Команда обещает, что в новом сезоне дела пойдут на лад, а в 2017-м McLaren сможет бороться за победы.

29 ноября гонкой в Абу-Даби закончится сезон 2015 года.

Итоги Гран-При Бразилии по финишу заезда  

2015-11-15_203505.jpg






















Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Президент в Бразилии избран, что дальше?

Президент в Бразилии избран, что дальше?

Людмила Окунева

Голосование поставило много вопросов, ответы на которые даст время

0
1095
Сжечь их всех, гадов, своим глаголом!

Сжечь их всех, гадов, своим глаголом!

Евгений Шталь

Отрывок из книги Евгения Шталя «Венедикт Ерофеев: «Я – тонкий, как намек, а они – толстые, как обстоятельства»

0
1508
Бразилия: настоящая драма еще впереди

Бразилия: настоящая драма еще впереди

Людмила Окунева

Во втором туре президентских выборов могут произойти непредсказуемые повороты

0
6428
Россия поставила первую партию СПГ в Бразилию

Россия поставила первую партию СПГ в Бразилию

0
5408

Другие новости

Загрузка...
24smi.org