0
0
9368

Алексей Филатов 14:36 18.12.2019

Зачем гнобить неравнодушных педагогов?


Как многодетный отец я не могу пройти мимо новостей о происшествиях в российских школах. В одном из учебных заведений Волгоградской области отстранили от работы классного руководителя, учительницу русского языка и литературы за то, что она отрезала восьмикласснику челку. Слишком длинные волосы закрывали глаза и мешали читать, писать и вообще учиться.
Родители в школу не приходили и обращаться по поводу его внешнего вида было не к кому, сам школьник на замечания не реагировал. Потому учитель, которую, как пишут местные СМИ, считают одной из лучших в школе, взяла в свои руки инициативу... и ножницы.
Новая стрижка восьмиклассника не вызвала возмущения родителей, которые и сами, вероятно, планировали это сделать, но не решались. Более того, радикальное решение учительницы родителей явно устроило.
Но в дело вмешались соцсети – возмущенная общественность не может пройти мимо: «В интернете опять кто-то неправ!»
В ответ на общественный резонанс педагог, хотя её никто об этом не просил, принесла извинения и ученику, и его родителям. Погорячилась, мол. Но соцсетям мало – они жаждут «крови». И теперь «на время служебной проверки педагога отстранили от работы». За то, что взяла на себя ответственность за воспитание ребенка, которую по каким-то причинам не взяли на себя его родители. За то, что неравнодушна к детям.
Родителям некогда – они заняты выживанием. Зарабатывать на хлеб в России всё сложнее.
У школы же воспитательные функции отняли, а учителей, которые несмотря на гору отчетов и бумажной волокиты, всё же воспитывают учащихся, наказывают за инициативу.
Такими «отстранениями на время проверки», чиновники не просто идут на поводу у соцсетей (читай - толпы), а отбивают у учителей всякое желание что-то делать – «кабы чего не вышло». Семьям – некогда, школе – нельзя… Единственными «няньками» остаются интернет, улица и всякие пошлые шоу вроде «Дома-2».
Так зачем же гнобить неравнодушных педагогов?

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора