0
10657

19.12.2016 19:35:00

Убийцы, коррупционеры, а теперь еще и наркоманы

ГУВД Москвы требует проверить московских врачей на наркотики

Тэги: врачи, хирурги, наркотики, наркомания, гувд, общественная палата, антон цветков, роман прохоров


врачи, хирурги, наркотики, наркомания, гувд, общественная палата, антон цветков, роман прохоров Московские полицейские собираются составить «портрет личности» каждого городского хирурга – нет ли у него тяги к наркотикам. Фото Reuters

Несколько месяцев назад сотрудники московского ГИБДД остановили машину, за рулем которой была женщина. Вела она себя неадекватно, хотя алкоголем от нее не пахло. При медицинском освидетельствовании выяснилось, что женщина находилась под действием амфетамина и экстази. В машине у нее обнаружили амфетамин и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

Наверно, каждый день дорожная служба сталкивается с такими случаями, и не с одним. В данном случае оказалось, что задержанная – врач-хирург. А мог быть скрипач или спортсмен, журналист, страшно сказать – полицейский и даже депутат. Наверняка на московских дорогах кто только в таких ситуациях не встречается. Однако то, что водитель – врач, хоть и не находящийся на рабочем месте, заставило сотрудников ГУВД Москвы сильно возбудиться.

Раз этот врач употребляет экстази, значит, это могут делать и другие столичные медики. К такому выводу пришли московские полицейские и потребовали проверить всех медиков столицы на наркотики. Мало того, они собираются составить «портрет личности» каждого городского хирурга, чтобы понять, есть ли у него тяга к наркотикам. Хирургов, видимо, потому, что задержанная – хирург. Столичный Департамент здравоохранения не согласился с такой выдающейся инициативой полиции.

Зато ее одобрили в Общественно палате. «Я считаю, что подобную проверку должен проходить каждый, – заявил член ОП Антон Цветков. – Профилактика наркомании может проходить на разной стадии выявления. И что касается врачей, то здесь две составляющих. Первое – то, что теоретически у них может быть доступ к наркотическим веществам. И второе – что эти люди оказывают медицинскую помощь гражданам, и употребление ими наркотиков может привести к оказанию некачественной помощи. Я за повсеместную проверку людей на наркотики, но она должна быть системной. Если человеку нечего скрывать, то он всегда легко пройдет эту проверку. В частности, я всегда готов пройти такую процедуру».

Напомним, Антон Цветков – руководитель «Офицеров России», тех самых, которые явились на фотовыставку с целью закрыть ее и облили некоторые экспонаты мочой. Мочу на наркотики не исследовали, а жаль. Теперь вот эти офицеры хотят заняться профилактикой наркомании у медиков.

Другой член ОП – Султан Хамзаев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», идет еще дальше: «Это правильная позиция ГУВД Москвы, которую мы всецело одобряем. В ближайшее время направим официальное письмо начальнику ГУВД Москвы со словами поддержки, а также в столичный Департамент здравоохранения с просьбой проводить подобные врачебные проверки и делиться результатами с общественностью». Хамзаев считает, что особенного внимания требуют наркологи: «В прошлом году мы уже выступали с просьбой проверить врачебное сообщество. Когда мы говорим о такой категории специалистов, как врачи-наркологи, которые имеют такие зависимости, конечно же, они должны проверяться в первую очередь».

Ну а начальник следственного отдела Сокольнического района Роман Прохоров прямо требует от руководителей медицинских учреждений Москвы «провести незамедлительное тестирование сотрудников, состоящих в штате, на предмет употребления наркотических и психотропных средств и организовать всестороннее исследование личности каждого хирурга, чтобы понять, не склонен ли он к употреблению психотропов». Заодно провести служебное расследование с целью выявить, насколько законно в каждом случае назначались на должности городские хирурги.

В столичный Департамент здравоохранения было направлено соответствующее представление. Однако департамент не взял под козырек. И в ноябре 2016 года полицейские власти направили обращение в Минздрав РФ с просьбой воздействовать на московский департамент.

В общем, скучно не будет. Полицейские найдут себе вполне безопасное занятие – ходить по медицинским учреждениям и трясти врачей. Сильно поможет лечебному процессу. Кстати, экстази, который употребляла попавшая под руку полиционерам женщина-хирург, вообще не медицинский препарат.

Как выясняется, «Доктора Хауса» работникам ГУВД Москвы смотреть вредно. Лучше пусть «Ментовские войны» смотрят.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
462
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
576
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
555
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
4656

Другие новости

Загрузка...
24smi.org