1
3520

24.11.2019 15:13:00

Непотопляемый «авианосец Крым» пугает Украину

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак запутался в географии

Тэги: крым, россия, украина, европа


Крым рассматривается Москвой как военная база, которая призвана «кошмарить» всю Европу и Северную Африку. Такое мнение высказал, как сообщает Лента.ру, начальник Генштаба Украины, главнокомандующий Вооруженными силами страны Руслан Хомчак в интервью «Укринформу».

«Чтобы вы понимали – Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян», – подчеркнул он. По словам Хомчака, в настоящее время Россия пытается позиционировать Азовское и Черное моря «чуть ли не как российские внутренние воды», а также рассчитывает установить свое господство и в Средиземном море благодаря обладанию Крымом. «Я не ошибся – именно в Средиземном море», – заявил он.

В чем-то генерал Хомчак, кстати, который в 1988 году окончил Московское высшее военное командное училище имени Верховного Совета РСФСР, безусловно, прав. Россия после присоединения Крыма создала на полуострове мощнейшую военную группировку, значительно усилив при этом Черноморский флот (Черноморский флот успокоит морской бриз «Бастионами» и «Балами»). Но насчет «господства в Средиземном море» – это уже слишком. А причем тут Северная Африка – вообще непонятно.

Северное море, как известно, контролирует 6-й флот ВМС США. Корабли в состав флота входят на ротационной основе. На данный это как минимум один штабной корабль десантных сил, два ракетных крейсера, два фрегат, три эсминца и десантный корабль. Причем количество крылатых ракет «Томагавк», которые несут корабли 6-го флота, на порядок превышают число «Калибром» на кораблях не только Черноморского флота, но и вообще ВМФ России.

Кстати, Хомчак подчеркнул, что Украина сможет вернуть полуостров под свой контроль, только если ей помогут западные партнеры (НАТО приближает «час Х» в Черном море). Ранее сообщалось, отмечает Лента.ру, что команда президента Украины Владимира Зеленского активно разрабатывает стратегию возвращения Крыма в состав страны. Кроме того, украинское правительство планирует делать все для того, чтобы вопрос Крыма не исчезал с повестки дня как на внутригосударственном, так и на международном уровне.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Олег Бондаренко 06:37 27.11.2019

"Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак запутался в географии" Как впрочем и заместитель главного редактора Независимой газеты. В 3-м абзаце исправьте Северное море на Средиземное, иначе у вас получается еще большая чушь чем у Хомчака. Вы бы хоть читали что сами пишете тов. кап. 2-го ранга.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Владимир Иванов

Члены альянса определили будущий путь планеты

0
1743
В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

0
552
"Открытая Россия" морозов не боится

"Открытая Россия" морозов не боится

Дарья Гармоненко

Итоговый форум "Свободные люди" решено провести в Шиесе

0
1797
Россияне заедают кризис яйцами

Россияне заедают кризис яйцами

Ольга Соловьева

В РФ половина населения страдает от лишнего веса

1
1687

Другие новости

Загрузка...
24smi.org