0
436
Газета Культура Печатная версия

13.09.2006

Коротко


В ЯЛТЕ проходит VII Международный телекинофорум «Вместе». В Ялту приехали деятели кино и телевидения из 30 стран мира. По традиции проходят два конкурса: «Телевизионные игровые фильмы» и «Телевизионные программы и фильмы». В этом году введена новая номинация – «Борьба экранных искусств против терроризма». За победу в этой номинации борются такие фильмы, как «Морские дьяволы» (Санкт-Петербург), «Тайная стража», «Черные вдовы», «Родовое проклятие Ганди», «Карусель» (Москва). Состоялись премьерные показы документальных фильмов «Ледяная земля» о фигуристе Александре Горшкове и «Семнадцать мгновений Славы» о Вячеславе Тихонове, а также телевизионный игровой фильм «Иосиф и Надежда» о любви Сталина и Надежды Аллилуевой режиссера Миры Тодоровской. В мероприятиях телекинофорума принимают участие Мира и Петр Тодоровские, Александр Пороховщиков, Ирина Скобцева, Борис Токарев, Дмитрий Астрахан, Александр Михайлов, Светлана Светличная, Александр Журбин, Рустам Ибрагимбеков, писатель Юрий Поляков. На набережной Ялты установлены большие экраны для демонстрации конкурсных работ. У памятника «Чехов и Дама с собачкой» состоялось театрализованное представление «Я бы поселился в Ялте навсегда...» по произведениям Чехова.

ВЫСТАВКУ КАРТИН ИЛЬИ РЕПИНА в Музее искусства Южной Карелии в финском городе Лаппеенранта посетили более 30 тысяч человек. Для музея это рекордное количество посетителей одной выставки за все время его существования. На выставке были представлены работы знаменитого русского художника-реалиста разных периодов творчества с 1844 по 1930 год из коллекции Русского музея Санкт-Петербурга. Выставка творчества Репина продолжила российскую тему в летних выставках в Лаппеенранта.

По сообщениям информагентств


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пентагон выставит против русских «Бореев» суперсубмарину «Колумбия»

Пентагон выставит против русских «Бореев» суперсубмарину «Колумбия»

Андрей Рискин

0
1008
Последний звонок в стиле Playboy

Последний звонок в стиле Playboy

Людмила Васильева

Ученики одной из школ Владивостока, прощаясь с детством, устроили вечеринку с БДСМ-маскарадом

0
900
Российские высокие технологии: шильдики вместо импортозамещения

Российские высокие технологии: шильдики вместо импортозамещения

Геннадий Солопов

Попытки переключиться на использование отечественной высокотехнологичной продукции пока стимулируют коррупцию чиновников и воровство бюджетных денег

1
1191
"Ночной дозор" Алексея Хотина

"Ночной дозор" Алексея Хотина

Матвей Легков

В течение одной ночи суды зарегистрировали 95 исков о банкротстве компаний - должников банка "Югра"

0
434

Другие новости

Загрузка...
24smi.org