0
6239
Газета Печатная версия

26.02.2018 00:01:00

Горячий старт

"Группа ГАЗ" провела суточный марафон в рамках федерального движения "На лыжи"

Тэги: группа газ, лыжный марафон


группа газ, лыжный марафон Марина Кудакова – победитель лыжного марафона «Группы ГАЗ» в абсолютном зачете среди женщин. Фото предоставлено пресс-службой «Группы ГАЗ»

Пока в южнокорейском Пхенчхане российские спортсмены бились за олимпийские медали, любители лыж установили рекорды выносливости на суточном лыжном марафоне «Группы ГАЗ». Соревнования прошли на спортивной базе Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде и собрали более 250 участников.

Праздник любителей популярного вида спорта получился массовым благодаря приглашению к участию не только сотрудников «Группы ГАЗ», но и всех желающих. Именно в этом цель масштабного движения «На лыжи», реализуемого компанией «Базовый элемент» на территории страны. Спортивный азарт и возраст от 12 лет и старше – вот и все, что нужно для участия в любимом зимнем состязании.

Правила просты – тот, кто за 24 часа преодолеет максимальное расстояние, станет абсолютным победителем суточного марафона. Если таковых будет несколько, триумфатором признают спортсмена, показавшего минимальное время. Также победители определяются в дополнительных группах: среди детей от 12 до 16 лет, мужчин от 50 лет и старше, женщин от 40 и старше. Для всех участников компания обеспечила трехразовое питание, а также условия для перерыва на отдых.

«Мы очевидцы знаменательного события, – говорит президент областной спортивной федерации лыжных гонок Сергей Ольнев. – Немногие регионы проводят суточные марафоны, а у «Группы ГАЗ» это добрая традиция». По трассе протяженностью 10 км классическим и коньковым ходом устремились сотрудники Горьковского автомобильного завода и члены их семей, команда автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» из Миасса, работники других предприятий и жители Нижнего Новгорода. Испытать себя на автозаводской трассе приехали и спортсмены из Москвы.

Родственники и друзья поддерживали в марафонцах боевой настрой и вдохновляли на победу. Рубеж в 100 км среди мужчин первым преодолел спортсмен из Москвы, мастер спорта международного класса, чемпион мира по лыжероллерам Владимир Федулов. Вторым на этой дистанции стал мастер спорта международного класса, призер чемпионатов России, участник зимних Олимпийских игр в Ванкувере в соревнованиях по лыжным гонкам Сергей Ширяев. И третьим пришел Олег Шебунин, сотрудник Центра занятости Нижнего Новгорода.

Золотой призер в абсолютном зачете среди мужчин – сотрудник нижегородского предприятия «Теплообменник» Сергей Рябков, преодолевший 310 км. Ветеран инструментального производства ПАО «ГАЗ» Петр Болотов за 23 часа 20 минут 51 секунду проехал 300 км и завоевал второе место. «Бронза» у преподавателя школы № 145 Нижнего Новгорода Сергея Тарасова, отмахавшего 280 км.

В абсолютном зачете у женщин все призеры преодолели по 220 км, поэтому места на пьедестале распределились в зависимости от времени прохождения трассы. На высшую ступень пьедестала почета поднялась инженер-конструктор завода штампов и пресс-форм «Группы ГАЗ» Марина Кудакова (23 часа 20 минут 55 секунд). Второй стала сотрудник дирекции по экономике и финансам «Группы ГАЗ» Наталья Слепова, третьей – сотрудник предприятия «Нижегородский водоканал» Наталья Мамай. «Очень скоростной темп задали соперники, – рассказывает чемпионка Марина Кудакова. – Но после короткого отдыха открылось второе дыхание. Очень благодарна мощной группе поддержки и рада нашей общей победе».

Супружеская чета Фроловых вот уже 20 лет катается на лыжах по выходным. «Мы заинтересовались марафоном и решили с мужем Сергеем и сыном Дмитрием попробовать свои силы, – говорит Ирина Фролова. – Раньше я больше 25 км ни разу не ездила, а здесь проехала 100. Спасибо «Группе ГАЗ», что они устраивают такие замечательные спортивные праздники. В следующем году обязательно приедем и теперь младшую дочь обязательно с собой возьмем». Трасса в этом году была непростая – участникам приходилось приспосабливаться к бегу по ледяной поверхности. «Зато скорость большая, – комментирует особенности гонки-2018 заслуженный тренер России Владимир Бирюзов. – Лидеры преодолевают «десятку» за 27 минут!»

Суточный лыжный марафон стал крупнейшим соревнованием в череде спортивных праздников «Группы ГАЗ», где смогли попробовать свои силы и любители, и профессионалы. В рамках движения «На лыжи» компания организовала зимний отдых и спортивные состязания не только для своих сотрудников, но и для всех нижегородцев под девизом «Бросай инет, вставай на лыжи!». В новогодние каникулы взрослые и дети на спортивных базах компании участвовали в лыжных эстафетах, новогодних заездах, мастер-классах, детском спринте, развлекательных конкурсах и «веселых стартах».

10 февраля команда сотрудников Горьковского автозавода «Группы ГАЗ» участвовала в самом массовом зимнем празднике – Всероссийских соревнованиях «Лыжня России» в Нижнем Новгороде и заняла третье место в забеге нижегородского бизнеса. «Горьковский автозавод всегда поддерживал здоровый образ жизни, и мы рады, что с каждым годом его сторонников становится все больше, – говорит управляющий директор автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов. – Благодаря тому, что добрые спортивные традиции ГАЗа продолжаются, может быть, совсем скоро кто-то из наших юных участников сможет стать олимпийским чемпионом и будет защищать честь страны на мировых спортивных аренах. Так держать!»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org