0
4625
Газета Экология Печатная версия

28.02.2018 00:01:00

Зелёные технологии – это конкурентное преимущество

Ключевой принцип оценки эффективности производства алюминия – снижение воздействия на окружающую среду

Тэги: русал, экология, ребрик


русал, экология, ребрик В ближайшие пять лет на внедрение технологии «Экологичный Содерберг» РУСАЛ инвестирует 250 миллионов долларов. Фото Андрея Ваганова

О результатах внедрения новых экологичных технологий и других проектах, реализованных в 2017 году, в беседе с журналистом Иваном САПРЫКИНЫМ рассказывает директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности ОК РУСАЛ Иван РЕБРИК.

– Иван Иванович, как компания закончила год с точки зрения выполнения экологических обязательств и проектов? Был он чем-то знаменателен для компании, ведь 2017-й – это Год экологии в стране?

– И да и нет. Год экологии – это очень важное событие, которое в первую очередь вовлекло еще больше людей, компаний, организаций в экологическую проблематику. Думаю, что проделанная работа усилит понимание важности того, что происходит вокруг, а защита окружающей среды станет частью нашей культуры, не только корпоративной, но и личной.

Что касается РУСАЛа, то мы давно придерживаемся принципа «действовать на опережение». Это же касается и экологических проектов. Мы сами к себе предъявляем повышенные обязательства и, решая конкретную задачу, стараемся достичь еще лучших показателей, чем плановые.

– В прошлом году заметным событием в деловом мире стал запуск РУСАЛом нового бренда низкоуглеродного алюминия – ALLOW. Какая работа сделала такой важный шаг возможным?

– Мне кажется, что в глобальном смысле наступило такое время, когда весь цивилизованный мир, бизнес – и производители, и потребители объединены едиными ценностями. 

Экология и бережное отношение к окружающей среде – одни из них. Я рад, что теперь экология воспринимается не как нагрузка, а как конкурентное преимущество бизнеса.

Мы стремимся быть не только самым эффективным производителем алюминия в мире, но и компанией, которая может обеспечить гарантию своим клиентам и потребителям, что используемый при производстве их продукции алюминий создается с одним из самых низких уровней «углеродного следа» в отрасли. Для этого РУСАЛ постоянно инвестирует значительные средства в модернизацию мощностей и развитие новых технологий. Согласно предварительным итогам 2017 года, инвестиции компании на эти цели составили около 75 миллионов долларов. По сравнению с 1990 годом РУСАЛ сократил выбросы парниковых газов при производстве одной тонны алюминия более чем на 57%, и мы продолжаем над этим работать.

– Надо полагать, что и модернизация электролизного производства будет продолжена?

– В ближайшие пять лет во внедрение технологии «Экологичный Содерберг» на предприятиях компании будет инвестировано около 250 миллионов долларов. На сегодняшний момент ее эффективность по некоторым параметрам превышает более современные разработки, а стоимость внедрения несопоставима. Эта технология – изобретение специалистов Инженерно-технологического центра, где трудятся профессионалы мирового уровня, и оно вносит наибольший вклад в сокращение выбросов нашими предприятиями. Сейчас на эту технологию на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) переведено уже около 70% мощностей, на других предприятиях работа также активно ведется.

– Большинство компаний сейчас идут по пути безотходного производства. В прошлом году вы рассказывали о реализации проекта по получению из отходов товарного продукта – сульфата натрия. Насколько это направление перспективно, по вашему мнению?

– Конечно, ключевой принцип оценки нашей работы – это меньшее воздействие на окружающую среду. Меньше забирать у нее ресурсов, меньше складировать отходов, перерабатывать то, что может быть использовано. В этом году мы запустим уже вторую установку по производству сульфата натрия на Новокузнецком алюминиевом заводе. Только на этот проект будет выделено 70 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию новой установки не только обеспечит более высокую степень очистки газов, но и позволит производить товарный продукт без складирования дополнительных отходов.

Также у нас разработана и внедряется уникальная технология футеровки электролизеров неформованными материалами с его последующим рециклингом более чем на 60%. Отработанная угольная футеровка реализуется сторонним покупателям.

Что касается потребления воды, то, к примеру, на предприятии в Каменске-Уральском мы работаем над переводом завода на замкнутый цикл. Для достижения этой цели на всех участках УАЗа ведется планомерная работа по сокращению потребления воды и замыканию локальных водооборотов. Кроме того, в 2017 году началась разработка проектной документации для замкнутой системы водооборота в глиноземном производстве, которая поможет отказаться от стоков в естественные водоемы и существенно экономить на заборе воды.

Другая интересная разработка, которую сейчас тестируем, – технология получения связующего анодной массы (пека) путем терморастворения углей. Этот способ позволяет получить максимальный выход пека из углей при снижении содержания бензопирена в 10–15 раз. То есть бензопирена в таком пеке почти нет, а сама технология не имеет аналогов в мире.

В компании РУСАЛ внедряемость результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ превышает 80%, и конечно, многие разработки ориентируются на повышение эффективности, экологичности всех процессов в цепочке производства.

– Алюминиевая Ассоциация в декабре прошлого года сообщила, что присоединилась к Aluminium Stewardship Initiative. РУСАЛ как член ассоциации какие-то мероприятия в связи с этим будет проводить?

– Эта международная некоммерческая организация занимается разработкой и внедрением в алюминиевых компаниях стандартов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую природную среду, ответственное и открытое ведение бизнеса. Что важно, эти стандарты касаются не только вопросов экологии, но и других направлений, связанных с устойчивым развитием бизнеса: права человека, трудовые права, здоровье и безопасность на производстве, противодействие коррупции, прозрачность, распространение принципов устойчивого развития на поставщиков и подрядчиков.

Мы планируем, что в 2018 году на трех наших предприятиях пройдет аттестация на соответствия стандартам ASI, пилотные проекты будут реализованы на ИркАЗе, УАЗе и «Боксите Тиммана». Но самое главное, конечно, чтобы все внедряемые стандарты не были просто декларацией, а становились нормой жизни, частью корпоративной культуры.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Как отразится "дизельный скандал"  на репутации немецких автопроизводителей

Как отразится "дизельный скандал" на репутации немецких автопроизводителей

Олег Никифоров

Политические и экономические потери ФРГ от махинаций автоконцернов еще предстоит оценить

0
410
Неидеальный воздух, которым мы дышим

Неидеальный воздух, которым мы дышим

Олег Никифоров

Функционирование системы информации о загрязнении атмосферы в России оставляет желать лучшего

0
223
Камертон-человечище

Камертон-человечище

Елена Семенова

Премию «Ясная Поляна» получили романы об Иуде, зле добра и мертвом как живом

0
2137
Трепетный красный

Трепетный красный

Дарья Курдюкова

В Музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим" идет выставка "Роберт Фальк. Грани творчества"

0
1276

Другие новости

Загрузка...
24smi.org