0
2473
Газета Экономика Печатная версия

11.10.2017 19:30:00

НБА и Сибур открыли уже 10-й баскетбольный зал. Теперь на Амуре

Реконструированная в рамках партнерства компании и ассоциации спортивная площадка поможет популяризировать спорт в Благовещенске

Тэги: спорт, баскетбол, сибур, нба, NBA


спорт, баскетбол, сибур, нба, NBA Модернизированный спортивный объект открывали член Совета директоров СИБУРа Владимир Разумов, губернатор Амурской области Александр Козлов, звезда NBA Андре Миллер и вице-президент NBA в России Дэвид Уоттс. Фото Максима Ремчукова

На этой неделе ведущая и наиболее успешная баскетбольная лига мира NBA и нефтехимическая группа СИБУР открыли обновленную спортивную площадку в Политехническом колледже областной столицы Амурской области - Благовещенске.

Баскетбольный зал стал с 2014 года десятым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства НБА и СИБУРа, которое направлено на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни.

image2.jpeg
В рамках реконструкции произведен ремонт помещения, укладка универсального напольного покрытия. Обновленный зал оснащен современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами NBA. Модернизация спортивного зала в Благовещенске направлена на улучшение условий для обучения и игры в баскетбол, который является одним из самых популярных мировых видов спорта, большего количества учеников детских спортивных школ и студентов, жителей города, в том числе сотрудников СИБУРа и их детей.

Специальным гостем мероприятия стал один из лучших разыгрывающих в истории НБА (9-е место по общему количеству передач за всю историю Лиги) Андре Миллер. Участие в церемонии открытия также приняли губернатор Амурской области Александр Козлов, член Совета Директоров СИБУРа Владимир Разумов, вице-президент НБА по России Дэвид Уоттс, а также представители регионального правительства и администрации города.

В рамках мероприятия Андре Миллер провел мастер-класс по баскетболу для воспитанников спортивных школ области, автограф- и фотосессии. Также состоялся товарищеский матч, в котором приняли участие объединённая команда СИБУРа и Амурской области и команда Ассоциации студенческого баскетбола, в котором в напряженной концовке победили студенты (39:33).

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в мире, и поддерживает ее реализацию в России. В рамках партнерства были модернизированы девять спортивных объектов в Перми, Тольятти, Томске, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Дзержинске, Тюмени. Церемонии открытия спортивных залов посетили действующие звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн, Владимир Радманович. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках. Прославленные игроки NBA также поделились уроками мастерства с любителями баскетбола на прошедших мастер-классах в Москве.

Для юных баскетболистов Амурской области Андре Миллер устроил мастер-класс. Фото автора
Для юных баскетболистов Амурской области Андре Миллер устроил мастер-класс. Фото автора
Как отметил Владимир Разумов - «СИБУР не только активно развивает проекты в нефтехимии, но и способствует развитию спорта, здорового образа жизни и инфраструктуры в регионах своей деятельности. Надеемся, что тренировки в обновленном зале откроют для молодых баскетболистов дополнительные возможности для спортивных достижений».

image4.jpg












Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


За 100 дней Зеленский  не смог полностью  сменить власть

За 100 дней Зеленский не смог полностью сменить власть

Татьяна Ивженко

Президент Украины надеется на новую Верховную раду

0
392
Ошейник вместо паспорта

Ошейник вместо паспорта

Тиртей

Сюжет о врио Мурманской области Андрее Чибисе и Гиперборее

0
925
Три встречи Зеленского с Трампом определят судьбу Донбасса

Три встречи Зеленского с Трампом определят судьбу Донбасса

Татьяна Ивженко

США заинтересовались «нормандским форматом»

0
1921
"Газпром" снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья

"Газпром" снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья

0
618

Другие новости

Загрузка...
24smi.org