0
15735
Газета Экономика Интернет-версия

25.11.2019 12:52:00

Пожар на шахте «ЛУКОЙЛа»

Тэги: пожар, шахта, лукойл


пожар, шахта, лукойл Фото сайта 11.mchs.gov.ru

Один рабочий госпитализирован после пожара на шахте «Яреганефть» в Коми, судьба двух горняков по-прежнему, как сегодня сообщает Интерфакс по ссылкой на пресс-службу республиканского управления МЧС. «Шахта не работает, она аварийная, ведутся работы по ликвидации последствий», – добавил он.

Собеседник подчеркнул, что задымление произошло на отметке минус 200 метров в уклонном блоке №1 «3ДСевер». Дежурная смена шахты составляла 45 человек, из которых 42 самостоятельно вышли из опасной зоны.

Сообщение о задымлении в уклонном блоке №1 нефтешахты №1 нефтешахтного управления «Яреганефть» в Ухте поступило вечером в воскресенье. На момент происшествия в шахте находились 45 человек. К 3:45 мск пожар в горной выработке был локализован на площади 2000 кв. метров.

Как пишет REGNUM, Следственное управление по Коми по результатам доследственной проверки возбудило уголовное дело статье 217 УК РФ о нарушении правил промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Нефтешахтное производственное предприятие «Яреганефть» как обособленное подразделение входит в состав ООО «Лукойл-Коми», сообщает издание. На сайте компании она числится как «крупнейший недропользователь Северо-Западного федерального округа России». «Предприятие полностью принадлежит ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, чьё состояние журнал Forbes в 2019 году оценил в 20,7 млрд долларов США, – подчеркивает REGNUM. – Он занял третье место в рейтинге богатейших бизнесменов РФ. Среди компаний группы «Лукойл-Коми» занимает по объёму добычи второе место. В ней работают более 7,1 тыс человек».

«Отношения компании «Лукойл-Коми» с надзорными инстанциями нельзя назвать гладкими, – пишет издание. – 9 декабря 2019 года, к примеру, арбитраж Коми рассмотрит требование межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Республике Коми и Ненецкому автономному округу о привлечении ООО к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 статьи 14. 1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)»), но подробности дела пока неизвестны».

По данным издания, «в целом же объектом плановых и внеплановых проверок компания была свыше 1,1 тыс. раз, и не всегда выходила из них без нарушений».

«Существенная угроза охраняемым общественным отношениям, жизни и здоровью людей заключается в пренебрежительном отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» к исполнению своих публично-правовых обязанностей», – отмечалось, как пишет REGNUM, еще как минимум в трёх решениях арбитража.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Репутация премьера Австралии горит в лесных пожарах

Репутация премьера Австралии горит в лесных пожарах

Данила Моисеев

Правительство Скотта Моррисона не может справиться со стихией, но защищает угольную промышленность

0
1295
Пожар в соборе Парижской Богоматери (5)

Пожар в соборе Парижской Богоматери (5)

Впервые за 200 лет в Нотр-Дам не совершалось рождественское богослужение

0
2266
Инструкции на флоте пишутся кровью, но их никто не выполняет

Инструкции на флоте пишутся кровью, но их никто не выполняет

Андрей Рискин

Почему авианосец «Адмирал Кузнецов» стал самым невезучим кораблем ВМФ России

0
6725
Покупай на слухах, продавай на фактах

Покупай на слухах, продавай на фактах

Никита Кричевский

Почему "капитаны отечественного бизнеса" избавляются от активов

1
2821

Другие новости

Загрузка...
24smi.org