0
604
Газета События Печатная версия

13.07.2005 00:00:00

Боевики пригрозили дагестанским милиционерам и их семьям

Тэги: дагестан, шариат, убийство, милиционер


В Дагестане совершено очередное убийство сотрудника правоохранительных органов. В ночь на вторник был расстрелян майор милиции, помощник начальника Хасавюртовского РОВД Чингиз Азадов. Как сообщил корреспонденту «НГ» начальник пресс-службы Главного управления МВД по ЮФО Роман Щекотин, 35-летний Чингиз Азадов был расстрелян неизвестными во дворе своего дома в селе Покровское.

По словам Романа Щекотина, боевики и религиозные экстремисты сегодня стремятся создать в Дагестане атмосферу страха и нестабильности. С начала этого года только против работников правоохранительных органов совершено около 20 покушений, в результате которых погибли более 30 человек. В их числе генерал-майор заместитель министра МВД республики Магомед Омаров.

Накануне глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров заявил на пресс-конференции, что в результате широкомасшатабной спецоперации, которая проходила в эти дни в Дагестане, были задержаны несколько сот человек, а также раскрыты 15 громких терактов.

Между тем на интернет-сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» появилось заявление «Исламского джамаата Дагестана «Шариат», в котором признается гибель лидера боевиков Расула Макашарипова и еще двух его подручных в результате штурма одного из домов в Махачкале. Теперь боевики угрожают терактами семьям милиционеров. Террористы заявляют, что будут осуществлять всеми доступными средствами и силами штурмы жилищ милиционеров, несмотря на то что в них могут находиться их дети и жены, уничтожать их совершеннолетних родственников, а также захватывать жен и дочерей сотрудников МВД.

 

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
559
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1189
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1164
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
597

Другие новости

Загрузка...
24smi.org