0
474
Газета События Печатная версия

09.11.2006

Парфюмеров приравняли к водочным королям

Тэги: парфюмеры, спирт, лицензия, ростехнадзор


Эпидемия смертельных отравлений суррогатом, прокатившаяся по стране, заставила госструктуры принимать экстренные меры по обеспечению алкогольной безопасности населения. Отныне не только производить, но и хранить алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также этиловый спирт нельзя без специальной лицензии, которую на этот вид деятельности будет выдавать Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
Новые правила начали действовать в начале текущей недели, сообщил «НГ» пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин. Он пояснил, что требование распространяется только на те организации, которые планируют строить и покупать новые помещения под производство либо перестраивать старые здания. Уже функционирующие производства новые правила не затронут. Нововведение, по мнению чиновников Ростехнадзора, позволит не только улучшить экологическую обстановку, но и соблюсти строительные требования. «Мы будем точно знать, сколько вредных выбросов в окружающую среду могут сделать производители. А также отвечают ли строительным нормам складские помещения: чтобы это не «хибарки» были, а нормальные склады», – отметил Аношин.
Производителям лакокрасочной и парфюмерной продукции также придется позаботиться о получении лицензии на ее хранение. Более того, как заявил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский: «Даже организации, арендующие помещения, должны получать разрешения на хранение и производство спиртосодержащей продукции».
Новое заключение от Ростехнадзора о соответствии используемых помещений экологическим нормам и требованиям можно получить в территориальных органах службы. Как пояснил Евгений Аношин, «для этого нужно написать заявление и предоставить пакет необходимых документов. Решение о выдаче или отказе в разрешении должны принять в течение 30 дней». От также отметил, что по каждому заявленному адресу эксперты Ростехнадзора будут проводить экологическую и техническую экспертизу. «Содержимое бутылок и банок специалистов ведомства не интересует», – подчеркнул Аношин.
Смогут ли новые требования Ростехнадзора помочь остановить волну массовых отравлений некачественным алкоголем? Глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что вряд ли. «Понятно, что сейчас условия для ведения алкогольного бизнеса ужесточат и краткосрочно это может иметь положительный эффект. Однако административные меры не приведут к желаемому результату. Люди как пили, так и будут пить», – считает Янин.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Народ и армия едины, если есть «шило»

Народ и армия едины, если есть «шило»

Владимир Цмокун

Неблагоприятные геомагнитные дни и благоприятная встреча на кукурузном поле

0
4302

Другие новости

Загрузка...
24smi.org