0
954
Газета Факты, события Печатная версия

02.06.2011

К свету через дымоход

Тэги: цдл, презентация, журнал


цдл, презентация, журнал Игорь Иртеньев с выпуском журнала "Лампа и дымоход".
Фото автора

В малом зале ЦДЛ при поддержке Московской городской организации союза писателей России состоялась презентация литературного журнала с необычным названием «Лампа и дымоход». Вели вечер писатель Герман Арзуманов и драматург Александр Гриценко. Выступили писатели, поэты, литературные критики, музыканты.

Со словами приветствия обратился профессор Литературного института Михаил Лобанов: «В литературном мире сейчас много пустой претенциозности и негатива. Хорошо, что сохранились люди, которые делают такие светлые и одухотворенные вещи».

Легкую камерность мероприятия ненавязчиво разбавили стихи Игоря Иртеньева, обладающего замечательной способностью видеть сложное в простом. Пьеса Иртеньева «Возьми миллион» была опубликована во втором номере презентуемого журнала. Поэт признался, что последнее время его сильно интересует личность петербургского математика-затворника Григория Перельмана: «Я не знаком с Перельманом лично, но его отказ от Нобелевки заслуживает уважения┘»

Настоящим шоком для участников и гостей презентации стало выступление поэта Романа Клюкина, выступающего под псевдонимом Р.К. Выбирая тексты для чтения, поэт посетовал, что одно прекрасное стихотворение немного нецензурное, а так хочется его прочесть. Гости были заинтригованы и просили не стесняться. Автор недолго сопротивлялся. И┘ такого экспрессивного неформата стены ЦДЛ не слышали давно!

Произвела впечатление на собравшихся игра молодого пианиста Станислава Корчагина. Длинные прямые волосы во время игры падали исполнителю на лицо, и временами казалось, что он играет вслепую. Это, однако, не помешало Станиславу блестяще исполнить классические композиции.

Несмотря на отсутствие части заявленных исполнителей, презентация удалась. Остается пожелать новому журналу удачной реализации и новых интересных авторов, способных стремиться к свету даже в непроглядном мраке культурного дымохода.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


По балкону бегали муж, друзья, сосед

По балкону бегали муж, друзья, сосед

Ольга Рычкова

Игорь Михайлов о любви по расчету, инопланетных деревенщиках и родстве с Гоголем

0
634
«Виктор, я опять беременна!»

«Виктор, я опять беременна!»

Леонтий Романюк

Чем бывает опасно «предательство» пейджера

0
3038
Неожиданность пересечений

Неожиданность пересечений

София Вишневская

Иногда нужны случайные встречи

0
2099
Ночной кораблик негасимый

Ночной кораблик негасимый

Евгений Лесин

Елена Семенова

Андрей Щербак-Жуков

Литературный институт отмечает свое 85-летие и 75-летие Саши Соколова

0
2367

Другие новости

Загрузка...
24smi.org