0
1519
Газета Факты, события Печатная версия

23.11.2017 00:01:00

У нас

Тэги: конкурсы, санктпетербург, литературная газета, поэзия


конкурсы, санкт-петербург, «литературная газета», поэзия Триумвират «Дня поэзии»: Андрей Шацков, Михаил Лермонтов, Дмитрий Мизгулин. Фото Андрей Демьяненко

ЛОНГ-ЛИСТ ПРЕМИИ "МОСКОВСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ"

В Музее-квартире А.Н. Толстого объявлен длинный список пятого сезона премии «Московский наблюдатель», которая учреждена сайтом «Культурная инициатива». Премия присуждается за публикации на сайте проекта. В жюри – Леонид Костюков, Кирилл Корчагин, Дмитрий Кузьмин и Геннадий Каневский, заменивший ушедшего из жизни Кирилла Ковальджи. В список кроме прочих вошли Надя Делаланд, Александр Курбатов, а также Анна Суетникова со статьей «Вобла в мехах. Вручена премия «Нонконформизм-2016». 

ЛЕРМОНТОВ И МУЖЧИНА С БАКЕНБАРДАМИ

На трехдневном VI Международном культурном форуме, только что закончившемся в Санкт-Петербурге, президент ассоциации «Лермонтовское наследие» Михаил Юрьевич Лермонтов-младший представил альманах «День поэзии – ХХI век». Ретроспективная выставка проекта, начиная с момента его возрождения в 2006 году, прошла на площадке форума в Центральной детской библиотеке им А.С. Пушкина. В зале были поэты, сотрудники библиотек, просто любители поэзии, а также таинственный мужчина с бакенбардами и в цилиндре…

Главный редактор альманаха, московский поэт Андрей Шацков рассказал собравшимся историю издания, а питерский критик и поэт Кирилл Козлов дополнил рассказ о собрате главного альманаха – «Ленинградском дне поэзии», ранее тоже выходившем ежегодно. Поэт Дмитрий Мизгулин отметил важность дальнейшего объединения сил общества вокруг изучения русского языка и литературы. После этого совместно с директором тютчевского музея-заповедника Оксаной Шейкиной он наградил медалями «Русская звезда» им. Ф.И. Тютчева трех питерских поэтов: Владимира Хохлева, Кирилла Козлова и Владимира Шемшученко. Действо сопровождалось чтением стихов, начал которое главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев.

Потом часть собравшихся перебралась в стены библиотеки № 5 Василеостровского района, где как бы на полях форума прошел круглый стол «День» за «Днем», книга за книгой», организованный директором библиотеки Светланой Этигон и главным редактором журнала «Невечерний свет» Владимиром Хохлевым. Там же Шацков презентовал свою книгу «Первозимье», а главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен – свою «Между Ладогой и Онего».

«НГ-EL»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кошка, скажи «Россия»

Кошка, скажи «Россия»

Марианна Власова

Елена Семенова

Андрей Щербак-Жуков

«Большая книга» в Доме Пашкова, «Московский наблюдатель» в Музее Серебряного века, а также премия «Московский счет» и все остальные на ярмарке non/fiction

0
1547
По двум-трем костям

По двум-трем костям

Глеб Котов

Борис Кутенков о поэтических раскопках периода заката советской империи и «археологической» реконструкции личности

0
535
Раритет в салфетке и локон Александра Сергеевича

Раритет в салфетке и локон Александра Сергеевича

Сергей Трубачев

Библиофилы отметили 200-летие Ивана Тургенева

0
209
Чем живу, о том и пою

Чем живу, о том и пою

Вениамин Курочкин

Автобиографичность и автобиографизм – это не одно и то же

0
251

Другие новости

Загрузка...
24smi.org