0
1738
Газета Почта НГ-Интернет Печатная версия

23.08.2000

Самого страшного не случилось. Наш флот не ответил. Хотя мог.


Из художественных книг и мемуаров моряков от русско-японской войны (1904) до Отечественной (1945):
"Удар торпеды (с 1904 по 1945 стандартная морская торпеда несла до 500 КГ тротилла) был настолько силен, что...":
1. "...мы услышали грохот взрыва за 70 миль..."
2. "...небо полыхнуло за горизонтом..."
3. "...столб воды и огня поднялся до облаков..."
4. "...хотя до танкера было 12 миль, палуба ушла у нас из под ног..."

Год 2000, август 12, Баренцево море, полдень, штиль, чайки, - идилия.
Российский морской полигон в 90 КМ от Мурманска, размер - 7х12 миль. На полигоне столпилось не менее 20 новейших кораблей всех российских флотов, в т.ч. :
- "Петр Великий", самый мощный и новейший суперлинкор в мире;
- "Адмирал Чебаченко", самый современный (1999 г) Большой Противолодочный корабль в мире;
- "Адмирал Кузнецов" , самый большой и новейший авианосец в мире;
- "Курск", самая тяжелая и мощная ударная АПЛ в мире;
- Еще до х... нашего суперг..., успевшего потом с... до появления посторонних глаз.

Вокруг полигона случайно столпилось куча посторонних зевак, праздно наблюдающих эту доселе невиданную демонстрацию мощи, в т.ч.:
- Как миниум три американских истребительных АПЛ, имеющих сексуальное влечение к "Курску" после его никем не замеченного (кроме американского средиземноморского флота) вояжа по Средиземному морю во время Югославского конфликта (пока весь мир смеялся над незадачливыми русскими, пытающимися вывести из Севастополя ржавую баржу в помощь Югославии, Американский флот прос... $10,500,000 только на горючее, пытаясь выловить и прогнать "Курска", вздумавшего поиграть с ним в "кошки-мышки" в самый неожиданный и неподходящий момент. В результате, американский флот прое... вход русских в Югославию, поскольку был парализован присутствием субмарины, способной уничтожить его полностью в течении 2 минут. По возвращении с этой гулянки капитан "Курска" предстал лично пред очи Путина в Москве и, после 2-х часовой приватной беседы, вышел от Президента Героем России.).

Итак, полдень, 12-е, Полигон СФ ВМС России. На поле игроки, нос к корме, корма - к носу, вокруг зрители, - нос к носу. Тишина. Все ждут очередного вбрасывания. Особенно - зрители. Фотоаппараты взведены. Кому не хватило места сверху - выперли перископы. Глазки блестят, ушки - востро... Но... зрители очень нервничают, - часть из них - без билетов.
Огласим список безбилетников. Это:
- США,
- Англия,
- Норвегия.
Игроки знают о безбилетниках и подмигивают им лукаво. Безбилетники знают что их видят и трясутся в ужасе, нервно сжимая свои 2-х тонные М-48, ничтожно жалкие перед всей этой армадой (а сверху гордо парят ракетоносцы ТУ-22 Украинских ВВС, прикидывая куда-бы пальнуть). Но не удирают зрители, - любопытство заедает пуще страха.
Итак, полдень. "Курск" неторопливо выбирает мишень для своего последнего торпедного удара...

... Полдень 12-е.
Сейсмические станции от Норвегии до Канады регистрируют 2 подводных взрыва в районе полигона (с точностью 2 мили от теперешнего местозалегания "Курска"
- Первый - 100 Кг ТНТ эквивалента,
- Второй - через 2 мин 15 сек - 2000 Кг ТНТ.

А теперь - чудо (читай начало):
НИКТО ИЗ ПРИСУТСТВОВАВШИХ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ, НЕ УСЛЫШАЛ И НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ. Безмятежная дрема прервалась около полуночи (согласно второму изданию этой байки - в 6 вечера), когда лодка "не вышла на связь".

Рыбаки-любители могут купить в магазине за $100 карманные сонары, показывающие каждую рыбешку в округе. Наши допотопные корабли (см. выше) очевидно столь совершенного оборудования не имеют, посему не заметили пропажи суденышка весом 20,000 тонн и длиной 155 метров (потом, как нам теперь травят, нашли целых 2, но вторая малютка в сутолоке незаметно прочухалась и смылась). Посему им понадобилось еще пять часов, чтобы проплыть пару километров до лодки.
Ничего также не заметили и десятка два спутников-шпионов, болтавшихся над местом событий, и гордо реющие вокруг самолеты-разведчики всех заинтересованных сторон...

... К чему я это все? Да просто к тому, что я обнаружил то, что было тайной для всего мира:
100 % личного состава ВМС России, США, Англии и Норвегии - слепоглухонемые инвалиды!!!

В качестве лирического дополнения - мое персональное восхищение "экспертам" экологической организации "Белона" (Норвегия), сделавшим (после долгих и трудных вычислений) вывод, что землетрясение в 3,7 балла по шкале Рихтера и сопутствующая "разгермитизация" корпуса "Курска" была вызвана "взрывом одного из воздушных баков высокого давления" при "ударе" лодки о грунт (жидкий ил, между прочим!).

В связи с этим у меня к ним личный вопрос:
Что, по их мнению случиться (сколько баллов по Рихтеру, и сколько линкоров затопнет), если я, садясь в лужу, нечаяно пукну?..

И, наконец, лично директору ЦРУ и президенту России, руководящим всем этим концертом из Москвы: Мальчики, заметая следы шкоды, надо придумывать более правдоподобные истории, а если уж нет способностей правдиво врать, - хотя бы сказать правду, пока ее не обнаружили другие. А то ведь можно и на кол присесть (или - на два), народ-то зело разволновался...

---------

Я приношу мои глубочайшие извинения за свой тон, - я не хамлю и не издеваюсь, - я просто вне себе от бешенства! Такой дебильной лжи, да еще противоречащей собственным же заявлениям 5-ти-минутной давности, я бы не ожидал даже от 8-ми-летних детей!

И с каких это пор ложь и изменение показаний официальных лиц не является поводом для вобуждения уголовного дела против них?!

Отсутствие какой-либо правдоподобной информации от ОФИЦИАЛЬНЫХ источников и наличие огромного количества косвенных улик, дает мне полное право предположить следующую последовательность событий:
1. "Курск" (или другой наш корабль) выпускает учебную торпеду по опекающей его американской лодке (ошибка или шутка - не имеет значения). Эта торпеда (100 кГ ТНТЭ) не причиняет американской лодке существенного вреда, но (Американцы-то тоже в БГ номер 1!) провоцирует:
2. ОТВЕТНЫЙ пуск БОЕВОЙ торпеды (M48), котрая (через 2 минуты 15 секунд), попав в торпедный (края обшивки вогнуты внутрь!) отсек "Курска", вызывает:
3. Детонацию боезапаса (2000 кГ ТНТЭ)крейсера, которая:
4. Раскалывает вдоль всю его переднюю часть и убивает весь экипаж.

Увы, не надо обольщаться наивным лепетом вояк: каждая деталь драмы НАВЕРНЯКА была прослежена сонарами КАЖДОГО военного корабля, торчащего там. И еще за 2 МИНУТЫ до рокового взрыва ВСЕ участники событий УЖЕ знали, что может случиться, а через 1 секунду после - знали, что ЭТО СЛУЧИЛОСЬ.
Вы думаете, случилось САМОЕ СТРАШНОЕ?
Отнюдь! Наш флот НЕ ОТВЕТИЛ. Хотя МОГ.
А если бы ответил?..

...Через несколько минут все оправились от шока. Содеянного - не воротишь. И, как нашкодившие дети, они начали хором заметать следы. И стали срочно звонить Папам, еще не осознав весь ужас содеянного. Но Папы - осознали. И стали звонить друг другу. А деткам сказали: пока - молчите. И детки замолчали. Но чужие дяди стали брать их за зад и они, в перепуге, начали лепетать всякий бред и вконец запутались. И запутали Пап. И запутавшись вконец, дошли до преступления, - стали ТОПИТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ (тянули время, открывали люки под водой, выпуская оставшийся воздух и подымая в лодке давление до 10 атмосфер). И не важно, были ли еще в лодке живые, был ли в лодке воздух, - если бы были - то не стало бы. А тем временем, батискаф, который мог пристыковаться герметично и не пустить воду в лодку, под самыми идиотскими причинами так и не подпустили к заветному люку. Все, что я видел, возможно выглядело убедительно для домохозяйки. Но не для инженера. Я своими глазами наблюдал целую неделю, как!
═ ПЫТАЛИСЬ УТОПИТЬ ЭКИПАЖ.
Я не обвиняю их в том, что они это сделали (увы, я понимаю, что это сделали собственные торпеды, - одного "чужака" на ЭТУ лодку может и не хватило бы). Но я обвиняю их в ПРЕСТУПНОМ НАМЕРЕНИИ избавиться от свидетелей.
И еще, - в ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ, чреватой развязыванием военного (ядерного?..) конфликта.

Кого я обвиняю?
ВМС России, США, Великобритании и Норвегии (хотя последняя, возможно, и была вовлечена во всю эту историю против своей воли).
Найдется ли на моей Родине хоть одна организация, способная поддержать это обвинение?

Хотя бы для того, чтобы узнать правду...


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Иране предложили странам объединить усилия в борьбе с санкциями США

В Иране предложили странам объединить усилия в борьбе с санкциями США

0
346
Правкомиссия приняла основные характеристики бюджета на 2020 год

Правкомиссия приняла основные характеристики бюджета на 2020 год

0
365
Верховный суд против "клеток" для обвиняемых в залах российских судов

Верховный суд против "клеток" для обвиняемых в залах российских судов

0
232
28 жителей села Чемодановка Пензенской области  арестованы за участие в массовой драке

28 жителей села Чемодановка Пензенской области арестованы за участие в массовой драке

  

0
259

Другие новости

Загрузка...
24smi.org