0
2019
Газета Печатная версия

12.12.2013 00:01:00

Поэтический триллер

Прошла московская презентация альбома Андрея Орловского «Обрыв»

Тэги: орловский, обрыв, презентация, дума


орловский, обрыв, презентация, дума

Андрей Орловский представляет свой альбом. Фото Ксении Мальцевой

В московском клубе «Дума» состоялась презентация аудиоальбома «Обрыв» поэта Андрея Орловского. Непрерывный гастрольный график на протяжении последних лет сделал Андрея одним из актуальных современных поэтов. Его стихи читают в нескольких странах, а концерты всегда посещаемы. Не стала исключением и московская презентация альбома. Уютный клуб в самом сердце Москвы собрал большое количество зрителей.

Открывал вечер специальный гость – поэт Дмитрий Воденников. Он выступил со вступительной речью, в которой сказал о том, что название альбома «Обрыв» накладывает на автора определенную ответственность и содержит энергетический вес, пожелал Андрею выдержать его и прочитал стихотворение Беллы Ахмадулиной.

Альбом «Обрыв» – это сплав литературы и звука на уровне ощущений, поэтически беспокойный ритм сердца, отдача чувств и эмоций – до конца, полностью, без утайки. В этот вечер перед зрителями «до крови вскрывали пунктуацию и резали сердечный нерв».

Композитор альбома Сергей Актуш по крайне важным личным причинам не смог присутствовать на концерте и поддержать поэта, поэтому Андрей прочитал с музыкальным сопровождением всего три стихотворения из альбома, презентовав, однако, «Обрыв» от начала до конца и пообещав зрителям скорейшее появление полноценной печатной версии альбома. «Обрыв», как и было заявлено в авторском комментарии, получился поэтическим триллером – напряженным, нервным, честным.

После небольшого перерыва поэт перешел ко второй части программы – разные стихи последних лет. Зрители будто оказались на литературной кухне – почти каждое стихотворение поэт сопровождал историями и рассказами, в которых содержались размышления о литературе, времени, любви и одиночестве.

В конце вечера вокруг поэта сформировалась импровизированная пресс-конференция, в ходе которой Андрей Орловский ответил на вопросы зрителей и журналистов. Беседа получилась очень разноплановой: говорили о музыкальных пристрастиях, мечтах, целях, рассуждали о русской поэзии и литературе, затронули политику и историю. Также гости вечера узнали, что «Обрыв» Андрея Орловского – один из первых отечественных поэтических гипертекстов, что в рамках тура в поддержку альбома будут посещены еще около 20 городов России и Украины, что весной 2014 года читатели смогут увидеть новую книгу стихов, а за ней и… большую прозу, первый роман Андрея.

К слову, также на презентации альбома был замечен поэт и писатель Дмитрий Быков, к общей радости разделивший этот вечер с другими слушателями.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты Госдумы готовят себе смену, у несистемной оппозиции свои планы на 2021 год

Депутаты Госдумы готовят себе смену, у несистемной оппозиции свои планы на 2021 год

Иван Родин

0
758
Новогоднего подарка беженцам с Украины не будет?

Новогоднего подарка беженцам с Украины не будет?

Александра Докучаева

Почему Госдума отклонила поправки, облегчающие получение российского гражданства соотечественниками

0
2568
Депутаты внесли законопроект, устанавливающий размер базовой ставки оплаты труда учителей

Депутаты внесли законопроект, устанавливающий размер базовой ставки оплаты труда учителей

0
770
В Госдуме предложили финансово поддержать кинотеатры за показ отечественных фильмов

В Госдуме предложили финансово поддержать кинотеатры за показ отечественных фильмов

0
1347

Другие новости

Загрузка...
24smi.org