0
1351
Газета Печатная версия

03.11.2016 00:01:00

Помогла «Контрабанда»

Вечер женской терапевтической лирики

Тэги: поэзия, литинститут, провокация


поэзия, литинститут, провокация Юлия Великанова и Катерина Баранова с радостью представляют свои новые книжки. Фото автора

В рамках праздника поэзии, организованного Клубом писателей – выпускников Литературного института, в Книжной лавке писателей на Кузнецком мосту прошла презентация двух поэтических сборников: «Луне растущей нелегко…» Юлии Великановой и «Белая гладь» Катерины Барановой.

Обе поэтессы – выпускницы Высших литературных курсов Литературного института (ВЛК). Великанова и Баранова объединились в дуэт «ВерБа» и успешно гастролируют по антикафе города Москвы с поэтическим спектаклем, составленным из собственных стихов. И на презентации они представили публике этот спектакль. Музыкальное сопровождение, игру на гитаре, обеспечил муж Катерины Барановой – Валентин.

Катерина Баранова рассказала, что хотела издать книгу к 30 годам, и чтоб это был альбомный формат. И ее мечту исполнил Алексей Караковский и журнал «Контрабанда»: в качестве приза за победу в конкурсе решили выпустить дебютную книгу.

Ольга Суркова, ведущая вечера и Клуба писателей в Книжной лавке, охарактеризовала поэзию Великановой и Барановой как настоящую женскую лирику и психотерапию. «Меня затронула женственность. Эта поэзия появляется из жизни. Она как лекарство, как бальзам на душу, как молитва», – сказала Ольга Суркова.

Галина Дубинина, председатель Клуба писателей – выпускников Литинститута, добавила, что такие книги приятно держать в руках. «Большая удача сегодня издать такие красивые, дорогие книги». И тоже заметила, что лирика обеих поэтесс исцеляющая и душевная.

Затем слово взяла Наталья Шахназарова, она уже выступала с поэзией на улице и имела успех у прохожих, а теперь решила прочитать свои стихи из нового сборника «Глаза души» и более взыскательной публике в помещении. Лирика Натальи Шахназаровой выходит за рамки женской поэзии, Наталья – поэт-провокатор, как она сама себя позиционирует. «А я ведь не вы. Меня звать Наташей. Я тоже сама по себе что-то значу», – громко декламировала Наталья Шахназарова.

Сергей Князев отметил, что в стихах всех поэтесс, выступавших в этот день, есть две вещи, которые он ценит в поэзии больше всего: красота и тайна.

Олег Солдатов, редактор независимого журнала «Поляна», обрадовался, что столько поэтов собралось в одном месте, и рассказал, что Юлия Великанова не только замечательная поэтесса, но и редактор, успешно возглавляет отдел поэзии в вышеупомянутом журнале.

В конце вечера Юлия Великанова и Катерина Баранова поблагодарили семью ВЛК за то, что пришли, за толчок к творчеству и живое дружеское общение.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сквозь чугун советской цензуры

Сквозь чугун советской цензуры

Виктор Леонидов

Письма дочери Марины Цветаевой к журналистке Лидии Бать

0
330
Сердце с перцем

Сердце с перцем

Андрей Краснящих.

Исполнилось 120 лет со дня рождения Владимира Набокова

0
817
На других глядят нимфетки

На других глядят нимфетки

Сергей Каратов

От гривы беспризорного Пегаса до эротики когнитивного диссонанса

0
62
Мой город, вечный пилигрим

Мой город, вечный пилигрим

Катя Айзенштадт

Воскресший из пыли ботинок и Третий Рим

0
144

Другие новости

Загрузка...
24smi.org