0
371
Газета Печатная версия

09.11.2017 00:01:00

У нас

Тэги: проза, романы, русский букер, цдл, метафизика, театр, поэзия, иосиф бродский, эдуард багрицкий


Прозаик Сергей Сибирцев и художник Олег Федоров, как говорится, дружат домами.	 Фото автора
Прозаик Сергей Сибирцев и художник Олег Федоров, как говорится, дружат домами. Фото автора

РАДЫ ЗА СВОЮ

Неожиданный сюрприз для редакции «НГ-EL» содержал объявленный не так давно «короткий список» премии «Русский Букер». В него вошли романы: «Тайный год» Михаила Гиголашвилли, «Номах» Игоря Малышева, «Заххок» Владимира Медведева, «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова, а также «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александры Николаенко, полгода назад получившей премию «НГ» «Нонконформизм-поступок». Это дебютный роман автора, ранее не отмечавшегося крупными литературными наградами. Члены жюри премии «Нонконформизм» первыми обратили на него внимание. Приятно, что жюри премии «Русский Букер» оказалось с нами солидарно.

Поздравляем Александру Николаенко с этим успехом, желаем окончательной победы. Воодушевленная писательница сейчас работает над новым романом. 

«НГ-EL»

«ХОДЫНКА» В ЦДЛ

В ЦДЛ прошел вечер, посвященный десятилетию дружбы между Союзом друзей выставочного зала «Ходынка» и Клубом метафизического реализма. Как сказал ведущий, прозаик Сергей Сибирцев: «Мы тут всё устроили в противовес надуманному Хэллоуину, здесь настоящая метафизика в отличие от всех этих бессмысленных переодеваний». Присутствовал Олег Федоров, художник, в прошлом занимавший должность директора выставочного зала «Ходынка». При нем в этом месте собирались не только художники, но и поэты, писатели, актеры.

Вначале выступили актеры плейбек-театра «Точка схода» (это такая форма лицедейства, при которой зрители рассказывают истории, а актеры превращают их в действа на сцене). Писатель, астролог и историк Павел Глоба предложил прогноз, касающийся всех людей искусства и предрекающий наступление новой эры, когда настоящий талант и способность создавать необычный, уникальный и действительно новый контент станут куда важнее ремесленного подхода. Экспрессивное выступление поэта и куратора поэтических турниров Александра Чистякова органично подчеркнуло праздничную атмосферу клуба. Порадовала гостей вечера своими философскими стихами Юлия Мамочева, недавняя выпускница МГИМО. Максимилиан Потемкин выступил в двух своих амплуа: поэта и актера театра «Верба» с коллегами. Прозвучали стихи Эдуарда Багрицкого и Иосифа Бродского в исполнении юной актрисы Серафимы Ивановой. Поэт и ученый Леонид Дудко порадовал присутствующих зажигательным прозаическим спичем. А поэт и школьный учитель Сергей Злыднев, как всегда, был строг и философичен, но порадовал зал и лирическими строфами. Александр Михайленко, искусный документалист, снимал все действо на камеру. Произошел синтез искусств, что всегда присутствует в клубе писателей-метафизиков.

Алексей Касмынин



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Это идеологические установки: "свой-чужой", "пятая колонна", "предатели", "не надо копаться в истории"

Константин Ремчуков: Это идеологические установки: "свой-чужой", "пятая колонна", "предатели", "не надо копаться в истории"

1
4599
Хайпы и хакатоны поднимут культуру с колен

Хайпы и хакатоны поднимут культуру с колен

Евгения Легкая

На Международном Петербургском форуме центральной темой стало внедрение мультимедийных технологий в сфере искусства

1
940
Свобода без денег

Свобода без денег

Елизавета Авдошина

В Санкт-Петербурге прошел второй форум независимого театра "Площадка"

0
713
Глава государства проникся идеями Культурного форума

Глава государства проникся идеями Культурного форума

Марина Гайкович

1
730

Другие новости

Загрузка...
24smi.org