0
428
Газета Печатная версия

21.12.2017 00:01:00

Мы – творцы, мы – главные

Пять авторов в интерьерах ЦДЛ

Тэги: цдл, проза, сталин, политика, модель, психология, лайма вайкуле, группа белый орел, песни


цдл, проза, сталин, политика, модель, психология, лайма вайкуле, группа «белый орел», песни Марк Бойков, Галина Сула, Лидия Реттиева и Тамара Булевич с дипломами Интернационального союза писателей. Фото Тамары Антипиной

Вечер Интернационального союза писателей состоялся в Центральном доме литераторов. Здесь представили свои новоиспеченные книги пять авторов. Марк Бойков отрекомендовал свое произведение «Письмо к Сталину» как «умную писульку», в которой утверждает, что наш народ по-детски доверчив.

Галина Сула представила женскую прозу «Лицо с обложки», где главная героиня – модель, а образ ее не автобиографический, как хотелось бы публике, а собирательный. На это посыпались недовольства со стороны зрителей, ведь, как они считают, биографию читать интереснее.

Лидия Реттиева на протяжении всего рассказа о себе и своем психологическом произведении «Игра» не показала ни одной эмоции, не слышно было ни чувства радости, восторга, ни гнева за каверзные вопросы, просто тихая, монотонная речь. Однако, как ни странно, внимание зрителей больше всего привлекло именно ее произведение, потому что, как утверждает Лидия, это своего рода автобиография, также она добавила, что любовные сцены ее не интересуют, так что ожидать их в этой книге бессмысленно.

Тамара Булевич в отличие от предыдущего автора представила свою книгу бодро, энергично, и она единственная, кто сделал электронную презентацию, в которой представила личные фотографии и уже изданные книги, а также свой новый сборник рассказов для школьников о тайге и таежном детстве.

Геннадий Исиков, к большому сожалению, не смог приехать на презентацию, поэтому его книгу очень кратко презентовал председатель правления Интернационального союза писателей Александр Гриценко.

После выступлений авторов-бенефициантов объявили «Открытый микрофон» – каждый желающий мог высказаться и задать интересующие вопросы. Публика была активна. Высказался даже поэт, известный своими песнями, написанными для Лаймы Вайкуле и группы «Белый орел», Виктор Пеленягрэ. Он отметил, что удивлен количеством девушек-писательниц на сегодняшнем мероприятии, а его последняя фраза «Мы – творцы, мы – главные» собрала самые бурные аплодисменты за весь вечер. Так как Виктор, по его признанию, «пришел на фуршет, а попал на выступление», был совершенно не готов к торжественной речи, но это не помешало ему говорить четко и бодро.

Пожелал высказаться университетский товарищ Марка Бойкова – Александр Чаботарев. Этот невысокий седой человек эмоционально вещал зрителям про коммунизм и «горбачевщину», собравшиеся подчас не могли сдержать смех.

Наконец настал час автограф-сессии. Как уже упоминалось ранее, многие хотели получить книгу Лидии Реттиевой, но у писательницы оказалось только два печатных экземпляра, их, конечно же, сразу расхватали. Но и другие авторы не сидели без дела, к ним также подходили гости со своими вопросами и желанием получить новую книгу с автографом.

На фуршете люди могли более тесно пообщаться друг с другом и даже послушать несколько песен под гитару в исполнении Ольги Панюшкиной. Некоторые ей подпевали, и не важно, что текста никто не знал и песни были услышаны впервые.

«И все-таки, литература сближает людей», – отметил Виктор Пеленягрэ. 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Есть ли запрос на перемены и без Путина, или улучшения и с Путиным?

Константин Ремчуков: Есть ли запрос на перемены и без Путина, или улучшения и с Путиным?

4
6868
В борьбе с Западом Москва опирается на союзников

В борьбе с Западом Москва опирается на союзников

Сергей Жильцов

Страны постсоветского пространства остаются в фокусе внимания России

1
2520
"Аравийский Сталин": поражение в первом раунде

"Аравийский Сталин": поражение в первом раунде

Александр Игнатенко

Наследный принц Мухаммад бен Сальман столкнулся с трудностями в модернизации традиционного общества

1
6418
Трамп готовит Путину нефтяную бомбу

Трамп готовит Путину нефтяную бомбу

Анастасия Башкатова

Россия не вписывается в американскую сырьевую мечту

4
23505

Другие новости

Загрузка...
24smi.org