0
3434
Газета Экономика Интернет-версия

09.05.2024 20:09:00

Десятки тысяч сотрудников «Роснефти» отпраздновали День Победы

Всероссийские праздничные акции объединили представителей компании во всех регионах страны

Тэги: роснефть, день победы, акция, вов, сад памяти, бессмертный полк


Десятки тысяч сотрудников «Роснефти» и ее дочерних обществ в День Победы и накануне этого великого праздника приняли участие в праздничных гражданско-патриотических, волонтерских и экологических акциях. 79-летие Победы в Великой Отечественной войне широко отмечается по всей стране и представители компании поддерживают всероссийские события, а также проводят собственные тематические мероприятия.

240509-2.jpeg
Фото с сайта www.rosneft.ru
Например, сотрудники предприятий «Роснефти» многих регионов РФ – от Северо-Запада до Восточной Сибири участвуют в масштабной эколого-патриотической акции «Сад памяти». Они высадили деревья в честь героев войны. Компании «Башнефть», «Сибнефтегаз», «Удмуртнефть», «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» и другие предприятия присоединились к акции «Бессмертный полк».

Накануне праздника, компания «РН-Ванкор» также провела масштабную патриотическую акцию: более 200 сотрудников предприятия развернули огромную Георгиевскую ленту протяженностью 79 метров на Ванкорском месторождении. Таким образом они почтили память соотечественников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Также представители предприятия организовали акцию преемственности поколений «Вахта Памяти» - 9 мая вахтовики взяли на свою рабочую смену портреты родственников, ветеранов Великой Отечественной.

Еще одну акцию в рамках «Бессмертного полка» организовали в Югре. Там фотографии нефтяников-первопроходцев Самотлора, которые участвовавали в Великой Отечественной войне, разместили на бортах самолетов пилотажной группы «Барсы». 8-9 мая крылатые машины с портретами героев Великой Отечественной войны совершили полет над Сургутом, Нефтеюганском и Когалымом. А «Самотлорнефтегаз» провел патриотическую акцию на мемориальном комплексе «Первая разведочная скважина Самотлора Р-1». Там сотрудники развернули Георгиевскую ленту площадью в 79 кв. м. В акции участвовали более 100 детей Белгорода, сейчас живущих в Нижневартовске. Работники корпоративного музея провели для горожан экскурсию в Информационно-выставочном комплексе «Самотлорнефтегаза».

240509-4.jpeg
Фото с сайта www.rosneft.ru
Представители подразделения Комсомольского нефтеперерабатывающего завода в честь 79-й годовщины Победы устроили автопробег на ретро автомобилях. Его участники проехали всю страну от Комсомольска-на-Амуре до Москвы. Колонна состояла из трех автомобилей «Жигули» и мотоцикла «Урал» 70-х гг. Для пробега реставраторы из транспортного цеха «Комсомольский НПЗ-сервис» восстановили специальные машины Госавтоинспекции, милиции и пожарной охраны времен СССР так, чтобы эпохе соответствовал не только внешний вид техники, но и ее оснащение. Участники автопробега проехали 9 тыс. км за 25 дней.

А на юге страны массовую акцию «79 лет Победы» организовали сотрудники Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Они выстроились в цифру «79» с Георгиевской лентой в руках. Кроме того, нефтепереработчики устроили поисковую экспедицию на месте разбившегося в годы Великой Отечественной войны советского самолета в районе горы Индюк. Там шли ожесточенные бои, в ходе которых удалось остановить продвижение немецких войск к Черному морю.

Сотрудники «РН-Уватнефтегаза» в Тюмени высадили аллею рябин в сквере Гимназистов. Кроме того, нефтяники устроили выставку фотопортретов участников Великой Отечественной Войны и передали в библиотеку поселка Тазовский, посвященные войне книги. К празднику нефтяники вручали подарки ветеранам, вдовам ветеранов, детям войны и всем тем, кто внес вклад в Победу. Пожилых людей приглашали на мини-концерты и торжественные события.

В преддверие Дня Победы сотрудники «Роснефти» и ее дочерних обществ традиционно проводят майские субботники, наводя порядок у памятников и мемориалов памяти участников войны. Например, представители «Харампурнефтегаза» на Ямале благоустроили памятник одного из героев войны и устроили митинг, в котором участвовали ветераны, волонтеры предприятия и представители местных органов власти.

240509-3.jpeg
Фото с сайта www.rosneft.ru
Накануне праздника в Ленинградской области волонтеры «РН-Северо-Запад» благоустроили братские захоронения моряков, погибших в мае 1943 года, и рабочих торфопредприятия, заготавливавших топливо для блокадного Ленинграда. Сотрудники предприятия возложили цветы на мемориале Пискаревского кладбища – одного из самых крупных захоронений Великой Отечественной Войны, отдав дань памяти погибшим воинам и мирным жителям блокадного Ленинграда.

А волонтеры «Роснефть-Северо-Запад» на берегу Ладоги в загородном комплексе «Владимировский» поздравили участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. Участники акции вручили авторские письма-треуголки с семейными историями близких и пожеланиями ветеранам, а дети сотрудников «РН-Северо-Запад» и волонтеры из Движения «Первых» читали гостям стихотворения.

Компания «Башнефть» в Башкирии провела более 40 мероприятий в рамках Дня Победы. Представители предприятий «Роснефти» посвятили памятной дате сразу несколько спортивных событий. В частности, «Роспан Интернешнл» и «Башнефть-Добыча» устроили хоккейные турниры, сотрудники Новокуйбышевская нефтехимическая компания, «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», «Харампурнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», «Самотлорнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз», «Удмуртнефть» участвовали в легкоатлетических эстафетах, забегах и велопробегах.

А «РН-Няганьнефтегаз», Ачинский нефтеперерабатывающий завод, Ангарский завод полимеров провели экскурсии и образовательные проекты, посвященные Дню Победы. Работники «РН-Няганьнефтегаз» организовали для горожан и школьников «Движения первых» образовательный проект о Герое Советского Союза летчике Николае Архангельском, а также лекцию «Маленькие подвиги для большой Победы».

В рамках празднования Дня Победы нефтяники вместе со своими семьями участвовали в акции «Свеча памяти», торжественных митингах и возложении цветов к мемориалам памяти в городах России. Кроме того, на заправочных станциях «Роснефть» посетителям вручали Георгиевские ленточки. На некоторых заправках в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области исполнялись танцевальные номера и песни военных лет, работали полевые кухни, а также действовали фотозоны, посвященные празднику.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ученые зафиксировали устойчивую популяцию лесного северного оленя в Тюменской области

Ученые зафиксировали устойчивую популяцию лесного северного оленя в Тюменской области

Елена Крапчатова

Поддержка "Роснефти" позволила изучить места обитания и маршруты перемещения краснокнижного животного

0
2687
Приговор зеленому переходу и направление для правильного движения

Приговор зеленому переходу и направление для правильного движения

Галина Грачева

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает нынешнюю климатическую повестку новой формой неоколониализма и призывает преодолеть энергетическое неравенство стран

0
7716
"Активные граждане" выберут лучшую праздничную витрину Москвы

"Активные граждане" выберут лучшую праздничную витрину Москвы

Татьяна Астафьева

Предприниматели, креативно украсившие магазины, кафе и торговые центры, в столице получают денежные премии

0
4500
Доклад Сечина с критикой энергоперехода поддержали эксперты

Доклад Сечина с критикой энергоперехода поддержали эксперты

Галина Грачева

0
2765

Другие новости