0
907
Газета Печатная версия

26.09.2019 00:01:00

Я все время бегал налево

Александр Демидов представил воспоминания о театре «Квартет И»

Тэги: театр, кино, квартет и, юмор, воспоминания


11-5-1-t.jpg
Актер Александр Демидов и его книга.
Фото автора
В кинотеатре «Формула Кино Горизонт» состоялась презентация книги одного из основателей и постоянных участников театра «Квартет И», актера театра и кино Александра Демидова – «Квартет Я. Как создавался самый смешной театр страны».

«Этот будничный вечер станет для нас выходным. Входным в портал поэзии, кино и любви, – начал Александр Демидов свое выступление. – Впервые в книге рассказана история «Квартета И». 25 лет позади, и только сейчас начинаешь ощущать какую‑то миссию… Когда мы создавали театр, мы просто выпендривались перед противоположным полом, кто лучше, кто круче, кто смешнее. Потом мы начали уже поднимать настроение, кого‑то спасать от депрессии, попадать в чужие мысли своими мыслями. Собственно, из этого и сложился наш язык, на котором мы разговариваем с публикой». В книгу, по словам Демидова, вошло 15% от того, что из себя представляет «Квартет И». Книга «Квартет Я», конечно, это субъективная версия событий одного из участников.

На вопрос ведущего, как часто люди им говорят, что они выросли на их фильмах, спектаклях, Александр Демидов, улыбаясь, ответил: «Возраст начинает ощущаться, когда к тебе подходит молодая девушка и говорит, что я любимый артист ее бабушки. И ты понимаешь, что пора писать книгу и вспоминать, с чего же все начиналось».

Идея написания книги возникла у Демидова три года назад. Однако он не знал, как к ней подступиться. «Оттягивал, ждал каких‑то удобных моментов – отпуска или какого‑то дачного пространства, где, обложившись книгами и фотографиями, наконец‑то начну писать», – признается Александр.

О том, как начала складываться книга, Александр рассказал: «Я всегда бегал куда‑то налево. Ребята более основательно работают, пишут пьесы, сидят в театре. Я человек неусидчивый. 30 лет я пишу стихи, выпустил три музыкальных альбома, у меня было два музыкальных коллектива, и все это сочеталось с историей «Квартета И», не говоря уже о корпоративах… Короче, моя жена Маргарита сподвигла меня на написание этой книги. Я бы не хотел говорить, что это мемуары. Это звучит как‑то по‑стариковски. Просто это моя история, мое видение того процесса, который происходил на моих глазах. Я писал книгу один год, приходя домой, тупо наговаривая ее на телефон заплетающимся языком, не потому, что был выпивший, а потому, что был уставший. Потом девочки из издательства расшифровывали записи, это собиралось в главы, и мы с Асей Гусевой их редактировали».

И вот получилась динамичная и смешная, честная и эмоциональная книга‑дневник общим объемом 200 с небольшим страниц, включая фото из архивов «Квартета И».

«Я постарался идти по фактам и вспомнил, как каждый из нас случайно пришел к поступлению в ГИТИС и все мы оказались на одном курсе и проучились в одном институте. А дальше пришла идея создать театр, которая появляется у каждого выпускного курса. Просто не у всех получилось 25 лет быть интересными публике и видеть три раза в неделю в театре на улице Лесной 600 человек в зале».

Гости вечера вместе с автором книги вернулись назад в безрассудные 90‑е годы и окунулись в воспоминания Александра Демидова: «Сложное и интересное было время. История «Квартета И» на фоне истории разваливающейся страны была всегда веселой. Нас спасли молодость и вера в то, что мы добьемся того, чего мы хотим, что все у нас впереди и все получится».

Завершилась презентация специальным показом комедии Алексея Нужного «Громкая связь», где четыре участника «Квартета И» – Александр Демидов, Леонид Барац, Камиль Ларин, Ростислав Хаит – сыграли роли закадычных друзей, а пятый участник театра, его режиссер Сергей Петрейков выступил в фильме в качестве одного из сценаристов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Игорь Миркурбанов  признается в любви к Константину Богомолову

Игорь Миркурбанов признается в любви к Константину Богомолову

0
408
В этом Дарвин виноват

В этом Дарвин виноват

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

К 85-летию Кира Булычева вышел сборник его избранных стихотворений

0
1632
Конфуций, выйди из класса!

Конфуций, выйди из класса!

Наталия Черных

Моноспектакль Ольги Калашниковой по книге Лидии Григорьевой «Термитник»

0
333
На Лермонтова народ не поедет

На Лермонтова народ не поедет

Борис Романов

1
1503

Другие новости

Загрузка...
24smi.org