0
15434
Газета Печатная версия

09.06.2014 00:01:00

Онлайн-женитьба в моде

Заявления на регистрацию брака через Интернет подали уже тысячи горожан

Тэги: загс, свадьба, заявка


загс, свадьба, заявка У московских молодоженов подготовка к свадьбе обходится без предварительного похода в ЗАГС. Фото Reuters

Москвичи все чаще предпочитают подавать заявления на регистрацию брака через Интернет, 17% заявлений на регистрацию брака приходится на электронную форму через московский портал госуслуг pgu.mos.ru. Именно столько комплектов документов было подано с начала года после того, как все ЗАГСы стали принимать заявления на бракосочетание полностью в электронной форме. Всего с начала года через портал госуслуг подано 

8 000 подобных заявлений, в основном такой способ используют москвичи в возрасте 25–35 лет.

При этом самыми желанными датами для заключения брака стали первый день весны, середина апреля и Красная горка – в каждый из этих дней брачный союз заключили порядка 2 тыс. жителей. Самыми популярными местами регистрации за это время стали Грибоедовский ЗАГС, дворец бракосочетания № 4 на Бутырской улице и Дворец бракосочетания № 3 на юго-востоке столицы.

Тем не менее избежать появления в ЗАГСе молодоженам пока не удастся. Но электронная подача заявления на брак оставляет обязательным личное присутствие новобрачных лишь непосредственно в день регистрации заключения брака.

Для того чтобы подать заявление в электронной форме, необходимо пройти регистрацию на pgu.mos.ru, указав номер пенсионного страхования (СНИЛС) и адрес электронной почты – именно эти данные будут служить идентификатором при заполнении электронного заявления. Заявление будет подтверждено в течение пяти дней с момента его подачи, узнать результаты его рассмотрения можно как через личный кабинет на портале, так и обратившись непосредственно в сам ЗАГС по телефону. Также на портале горожане могут оплатить пошлину в размере 200 руб., которая предусмотрена законодательством.

Напомним, электронная подача заявления в ЗАГС пришла на смену ранее активно использовавшейся услуге по электронному бронированию времени регистрации брака.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Силиконовый бюст

Силиконовый бюст

Александр Хорт

Из новых мифов Древней Греции

0
733
Власти отклонили заявки на проведение "Русского марша" в Люблине

Власти отклонили заявки на проведение "Русского марша" в Люблине

0
987
В мэрию Москвы подана четвертая по счету заявка на проведение "Русского марша" 4 ноября

В мэрию Москвы подана четвертая по счету заявка на проведение "Русского марша" 4 ноября

0
819
Южная Корея: вдова Муна провела массовую Интернет-свадьбу

Южная Корея: вдова Муна провела массовую Интернет-свадьбу

0
3003

Другие новости

Загрузка...
24smi.org