0
1189
Газета Печатная версия

03.08.2016 00:01:00

Новости религий

Тэги: католики, лубянка, основы православной культуры, будда, калмыкия


католики, лубянка, основы православной культуры, будда, калмыкия Один из корпусов бывшего храмового комплекса в Милютинском переулке. Фото Агентство «Москва»

ПРИГОВОР ОБИДЧИКУ БУДДЫ Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении дагестанского спортсмена Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды в Элисте. Суд приговорил Османова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

«Интерфакс-религия»

ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ Разработанный проект курса по православной культуре для школьников с 1 по 11 класс не является обязательным, аналогичные программы смогут подготовить и представители других традиционных религий России, сообщил представитель синодального отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата диакон Герман Демидов. СМИ ранее сообщили, что Российская академия образования направила на экспертизу в ряд организаций проект курса «Православная культура» для школьников, который якобы предполагается сделать обязательным для всех классов, при этом без предоставления учащимся альтернативы в качестве выбора для изучения основ другой традиционной для России религиозной культуры. «Речь идет о примерной образовательной программе, которая ни в коем случае не является обязательной. Примерная образовательная программа дает возможность школам, у которых есть такое желание, соответствующие условия, для того чтобы такого рода курсы по православной культуре преподавались», – сказал Демидов, возглавляющий в синодальном отделе сектор Основ православной культуры.

КАТОЛИКИ СУДЯТСЯ С МОСКВОЙ Централизованная религиозная организация – Римско-католическая архиепархия Божией Матери в Москве подала в столичный арбитражный суд иск к Департаменту городского имущества по поводу возвращения храма Петра и Павла в Милютинском переулке и прилегающих строений, сообщил генеральный секретарь Конференции католических епископов России, настоятель прихода невозвращенного храма священник Игорь Ковалевский. «Иск в арбитражный суд подан, но мы не намерены давать по этому поводу комментарии», – сказал Ковалевский. Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, который до 2007 года возглавлял архиепархию в Москве, в беседе с корреспондентом РИА Новости выразил надежду, что справедливость восторжествует. «Мы также пытались вернуть в судебном порядке храм и прилегающие здания, но в 1990-е и нулевые годы нам это сделать не удалось. Надеюсь, на этот раз историческая справедливость будет восстановлена, и храм, который строили католики и в котором они молились, будет им возвращен», – сказал Кондрусевич.

По информации РИА Новости


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Папа Франциск создает свое лобби

Папа Франциск создает свое лобби

Станислав Минин

Понтифик ослабляет традиционные группы влияния в коллегии кардиналов

0
641
Требования антитеррористической защиты храмов озаботили верующих

Требования антитеррористической защиты храмов озаботили верующих

Милена Фаустова

Документ обязывает религиозные организации устанавливать необходимое оборудование за свой счет

0
239
«Тоталитарный режим – это режим церкви»

«Тоталитарный режим – это режим церкви»

Андрей Мельников

О религиозной составляющей в фашистских и нацистских движениях XX века

0
391
Век бесогона

Век бесогона

Милена Фаустова

Старейший экзорцист Италии готовится отметить 100-летие

0
577

Другие новости

Загрузка...
24smi.org