0
924
Газета Печатная версия

04.04.2018 00:01:00

Новости религий

Тэги: мормоны, россия, сша, аргентина, индия, никарагуа, филиппины, президент рассел нельсон, строительство, будущее


ХРАМ МОРМОНОВ В воскресенье президент Церкви Иисуса Христа святых последних дней (ЦИХСПД, или мормонов) Рассел Нельсон объявил о том, что в одном из крупных городов России может быть построен храм.

«Подобные заявления – это обычная практика, связанная с духовным порядком. Нужно говорить скорее о духовном намерении прихожан церкви построить храм здесь, в России. Это не накладывает обязательств по времени и срокам. В заявлении скорее содержится призыв служить в храмах и духовно готовиться к этому, потому что президент Нельсон является пророком и духовным руководителем для прихожан в России, – сказал «НГР» заместитель руководителя отдела ЦИХСПД по связям с общественностью Сергей Антаманов. – Строительство храма, на наш взгляд, является показателем зрелости российских верующих». Тем не менее ответа на вопрос «Когда?» у российских мормонов пока нет. То, что место строительства храма в России еще не было объявлено, является, по его мнению, обычной практикой: «Иногда, когда называется четкое место, речь идет скорее о регионе. В данном случае регион не стали уточнять: о том, что идет строительство или разработка проектной документации, речи пока не идет».

В настоящее время, сообщил «НГР» Сергей Антаманов, дома собраний мормонов, которых в России проживает порядка 23 тыс., существуют по всей стране. Храмов же, в которых совершаются таинства, в России на данный момент нет: российские верующие совершают поездки в Хельсинки, Сеул, Киев и европейские города, в которых храмы ЦИХСПД уже существуют. Кроме того, в своем выступлении президент Нельсон заявил, что за пределами США новые храмы мормонов будут построены в Аргентине, Индии, Никарагуа и на Филиппинах.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва создает транспортный каркас  для всей столичной агломерации

Москва создает транспортный каркас для всей столичной агломерации

Сергей Воронов

Строительство важных инфраструктурных объектов и развитие системы пассажирских перевозок теперь не ограничивается пределами МКАДа

0
1007
Китайская вотчина

Китайская вотчина

Александр Храмчихин

Юго-Восточная Азия не способна противостоять мощному натиску Пекина

0
1106
Путин извинился перед дипломатами  за моветон

Путин извинился перед дипломатами за моветон

Юрий Паниев

Отношения с США хуже, чем в годы холодной войны

0
1474
Вашингтон не хочет отдавать Африку Пекину

Вашингтон не хочет отдавать Африку Пекину

Владимир Скосырев

Американцы предупредили, что Черный континент может увязнуть в долгах Китаю

0
1396

Другие новости

Загрузка...
24smi.org