0
418
Газета Алкей Печатная версия

25.11.2008

Налоги и нижняя часть спины

Тэги: сайт, фнс, налоги


Сейчас все только о Федеральной налоговой службе говорят. О ее сайте, над которым зверски глумились наглые интернет-хулиганы. Что-то там системный администратор недоглядел, вот умельцы из публики и насоздавали своих опросов и прочих шуток. Большую часть того, что появилось на сервере ФНС, цитировать не представляется возможным. С большим отрывом, насколько я могу судить, победило изображение нижней части спины и грубое слово, эту самую нижнюю часть спины означающее. Были также: набор для работы с бюджетом – пила, чехол для пилы, ремень с металлической бляшкой. Под заголовком: пили, Форест, пили. Такая вот нанотехнология работы с бюджетом. Опрос: налоги всех – и варианты ответов – 1) надо повысить; 2) устраивают; 3) зае... и далее неприлично; 4) идут на... и далее неприлично; 5) не е... и далее неприлично. Увидел я, разумеется, и слово из трех букв, много думал.

Чуть было не впал в мировую скорбь, но, слава «Единой России», не впал. Что нам всем делать теперь, как бороться? Проще всего закрыть интернет. А то лезут туда всякие, читают что ни попадя, смотрят на непотребство, поговаривают, даже до антипатриотизма порой доходит. С другой стороны, в интернет ходят и с хорошими целями, во благо России. Вот надо просто взять и отделить хорошее от плохого. Хочешь в интернет? Сдай экзамен на политическую грамотность, любовь к Родине, верность идеалам Партии. И так – каждый раз, когда захочешь в сеть. Провинился, нашалил – год дисквалификации. В случае рецидива – отрубать от мировой паутины навсегда, как бешеных собак.

Чиновников же, руководителей разных уровней, напротив, обязать побольше быть в интернете, завести там блоги и – пускай пишут. Приведу пример. Вот, скажем, губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Ведет (если, конечно, это впрямь именно он, а то в интернете же кто угодно может себя за известного и уважаемого человека выдать) свою страничку, пишет удивительные по глубине мысли. Это уже само по себе хорошо: народ может с ним общаться, может много для себя полезного узнать и понять.

Но и следить за ним через его дневник проще. Написал он, к примеру, шутку. Анекдот. Как, мол, создать малый бизнес? Ответ: создать большой и немного подождать. Хорошая шутка. Но устарела. Не надо уже ничего ждать. Еще и создать не успеешь, а это уже не бизнес, а нанобизнес, меньше некуда. Или пишет он о министре сельского хозяйства. Подарил тот ему упаковку «Пермской картошки», 2,5 кг. Вроде дружеский подарок, но пусть те, кому положено бдить, – бдят и знают. Запись в блоге – царица доказательств. А то еще и другой подарок. От знакомого. Безделушка, знакомый говорит, примерно десятого века. Подарено в том числе и затем, чтоб напомнить про незаконные археологические раскопки. Ага! Шутка, наверное, но статьи, если не ошибаюсь, 243, 244 и 222 УК РФ никто не отменял. А их в принципе можно и применить, если что, к так называемым черным копателям. Никто губернатора ни в чем не обвиняет, но пусть те, кому положено бдить... ну и так далее.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новый налог на посылки грозит казне потерями

Новый налог на посылки грозит казне потерями

Анатолий Комраков

Расходы на организацию сборов могут превысить возможные доходы

0
3990
В Крыму придумали налог на койку

В Крыму придумали налог на койку

Анатолий Комраков

Из-за введения патентов отдых станет дороже не только на полуострове

1
3840
Роскомнадзор заблокировал семь сайтов, на которых дети могли за деньги сделать ставки

Роскомнадзор заблокировал семь сайтов, на которых дети могли за деньги сделать ставки

0
595
Электромобилям в РФ мешают холода и дороги

Электромобилям в РФ мешают холода и дороги

Ольга Соловьева

Китай вводит обязательные нормы продаж экологичного транспорта

0
4261

Другие новости

Загрузка...
24smi.org