0
459
Газета Политика Печатная версия

05.10.2004

Посол США привез в Тюмень мечети

Тэги: сша, вершбоу, тюмень, визит


Представительный «десант» американских дипломатов во главе с послом США в Российской Федерации Александром Вершбоу высадился в воскресенье в Сибири. С коротким, но насыщенным событиями визитом американская делегация побывала в Тюменской области.

Визит американского посла был рассчитан всего на 24 часа. Но он успел съездить в Тобольск, где не только полюбовался красотами старого города, но и встретился с местными предпринимателями. Потом вернулся в Тюмень, где имел продолжительную встречу с губернатором Сергеем Собяниным, беседовал с мэром Тюмени Степаном Киричуком, встретился со студентами Тюменского государственного университета и предпринимателями.

В центре Тюмени в помещении Городской публичной библиотеки Александр Вершбоу открыл «Американский уголок». Тюменский «уголок» стал 29-м по счету в регионах России. «Александр Вершбоу торжественно открыл видеозал, в котором собраны более 1000 видеокассет, – рассказала корреспонденту «НГ» журналист телеканала «Регион-Тюмень» Татьяна Орешкина. – Помимо видеоматериалов, в Американском уголке собраны аудиокассеты, есть своя библиотека, другие информационные материалы».

Как сказал Александр Вершбоу, «Американский уголок» – это часть обычной библиотеки, доступ в которую открыт для всех. Сюда могут приходить те, кто хочет больше узнать о культуре нашей станы, общаться с коллегами по бизнесу в США, обучаться в американских университетах».

В тюменском Музее изобразительного искусства посол США открыл фотовыставку «Архитектура американских мечетей». Автор фоторабот – известный доктор наук по исламоведению, руководитель проекта по исламской архитектуре в Массачусетском технологическом институте Омар Халиди. «Эта фотовыставка, – добавила Татьяна Орешкина, – собственность генерального консульства США в Екатеринбурге. Это «путешествующая» фотовыставка. Ее видели многие жители консульского округа».

В воскресенье Александр Вершбоу с супругой Лизой, американскими дипломатами, представителями американских нефтяных компаний и тюменскими предпринимателями ужинали в одном из тюменских ресторанов.

Вчера посол США провел в Тюмени интернет-конференцию, в ходе которой ответил на многие вопросы и высказал, в частности, мнение, что «Тюмень – город на подъеме и у него прекрасное экономическое будущее».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Иранский дрон сбила американская "Красуха"

Иранский дрон сбила американская "Красуха"

Владимир Щербаков

США в борьбе с Тегераном перешли в режим "око за око"

0
1641
Марку Эсперу нелегко будет находиться в тени предшественника

Марку Эсперу нелегко будет находиться в тени предшественника

Александр Шарковский

Чем для Москвы может обернуться утверждение в должности нового главы Пентагона

0
2085
Война расставляет все точки над i

Война расставляет все точки над i

Анатолий Цыганок

Особенности тактики действий ВВС Израиля, России, США, НАТО и Украины в вооруженных конфликтах XXI века

0
4762
Америка намерена по-новому готовиться к ядерной войне

Америка намерена по-новому готовиться к ядерной войне

Пентагон хочет сделать ставку на виртуальные тренажеры

0
974

Другие новости

Загрузка...
24smi.org