0
437
Газета Политика Печатная версия

10.03.2005

Губернатор не дотянул до весны

Тэги: корякский ао, логинов, отставка, путин, губернатор


Вчера президент России Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова. На встрече с членами правительства президент заявил, что неблагоприятная ситуация в ряде населенных пунктов региона «не в последней степени связана с ненадлежащим исполнением обязанностей руководством автономного округа». Временно исполняющим обязанности губернатора президент назначил вице-губернатора округа Олега Кожемяко.

Непосредственной причиной отстранения от должности корякского губернатора стал срыв отопительного сезона в ряде населенных пунктов региона, в результате которого несколько тысяч жителей округа оказались под угрозой замерзания. Там начались перебои в подаче света и тепла, прекращена деятельность ряда государственных учреждений и возникла угроза остановки дизельных электростанций.

Все это произошло из-за недостатка топлива в котельных, которое не было завезено в регион в достаточном количестве. Средства, выделенные на Северный завоз и перечисленные властями округа одной из московских фирм, исчезли. В связи с этим в отношении вице-губернатора Михаила Соколовского, курирующего вопросы топливно-энергетического округа, было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением, которое в настоящее время передано в суд.

К обеспечению топливом замерзающих поселков Корякии подключилось МЧС России, однако перевозка топлива вертолетами в глубь материка не спасла положение. Полпред президента в Дальневосточном округе Константин Пуликовский вчера накануне заседания оперативного штаба по решению проблем с отоплением в Корякском автономном округе заявил, что будет добиваться привлечения к ответственности руководства округа за срыв отопительного сезона.

До этого за введение в округе внешнего управления высказался министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, который заявил, что Корякский автономный округ замерзает не один десяток лет. Об этом корреспонденту «НГ» заявил и губернатор соседней с округом Камчатской области Михаил Машковцев.

Решение Владимира Путина об отстранении от должности губернатора Корякского автономного округа было принято в соответствии с недавними изменениями в федеральном законодательстве.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Иван Родин

0
664
Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Юрий Паниев

0
654
Главное – это диверсификация

Главное – это диверсификация

Ирина Дронина

Президент РФ провел совещание по реализации программы финансового оздоровления ОПК

0
1469
Председатель СПЧ Михаил Федотов покидает свой пост

Председатель СПЧ Михаил Федотов покидает свой пост

0
1308

Другие новости

Загрузка...
24smi.org