0
673
Газета Политика Печатная версия

10.07.2006

Партия власти прирастает интеллектом

Тэги: цскп, единая россия, грызлов, шувалов


цскп, единая россия, грызлов, шувалов Исаев отрапортовал о завершении первого этапа работы над программой партии.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

В субботу Центр социально-консервативной политики, известный своей близостью к лидеру «Единой России» Борису Грызлову, представил свой вариант предвыборной программы партии власти. По словам главы информационного управления Госдумы и координатора ЦСКП Юрия Шувалова, речь идет о «завершении первого этапа работы партии, формировании фундаментальной базы для написания программы партии». «Мы говорим о программе-2016 – так и будем в дальнейшем называть нашу программу», – заметил Шувалов. А депутат Андрей Исаев не исключил, что предложения Центра будут раскритикованы партией: «Мы хотим критики. В ней должен родиться лучший программный документ сезона-2007, который позволит партии уверенно победить на парламентских выборах».

Напомним, что к декабрьскому съезду ЕР должна разработать программу партии, с которой она пойдет на выборы в Госдуму. В настоящий момент сразу несколько площадок – ЦСКП, Институт общественного проектирования совместно с клубом «4 ноября», а также комиссия партии по идеологии под руководством Олега Морозова и Совет сторонников партии – разрабатывают свой вариант документа. Фактически в «Единой России» развернулась жесткая конкуренция за то, чтобы именно их вариант программного документа был взят партией за основу.

Публично представители ЦСКП не озвучили ни оригинальных идей, ни конкретных мер, необходимых для достижения заявленных целей. Исаев заявил, что ЦСКП остаются сторонниками рыночной экономики и укрепления института собственности. «Не менее половины экономически активного населения должно входить в средний класс. Он должен стать базой экономического развития», – считает Исаев. Исаев заявил, что одним из ключевых элементов программы является создания системы социальных показателей, на которую должно ориентироваться государство.

Депутат Ильдар Габдрахманов предложил все отрасли разделить на 4 группы по уровню участия и заинтересованности в них государства. Форма участия государства, например, в отраслях, обеспечивающих суверенитет страны – военно-промышленный комплекс, судостроение, энергетика, – может быть гораздо шире. В меньшей степени это касается отраслей, обеспечивающих развитие внутреннего рынка и коммунальных услуг, а также таких проблемных отраслей, как отечественный автопром. По словам единоросса, «сейчас бизнес ориентирован на сиюминутные потребности, а должен выстраивать свою работу исходя из потребностей государства».

Депутат от «Единой России» Андрей Буренин попытался доказать неспособность ведомства Алексея Кудрина разрабатывать бюджет, ориентированный на развитие страны. «Минфин – это государство в государстве, которое решает вопросы собственной жизнедеятельности, но тем самым создает серьезные бюрократические препоны на пути решения конкретных задач. Минфин не способен ставить цели. Он воспринимает бюджет, как советский госплан, работая в совершенно другой системе, – говорил единоросс. По его словам, перед разработчиками программы ставилась задача доказать, что «бюджет используется не по назначению, и сделать его политическим инструментом, позволяющим победившей партии выполнять свои предвыборные обязательства».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Единая Россия" оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

"Единая Россия" оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Татьяна Попова

0
895
Оппозиция пассивна на муниципальных выборах

Оппозиция пассивна на муниципальных выборах

Галина Грачева

0
1267
"Единая Россия" отступает в заксобрания

"Единая Россия" отступает в заксобрания

Иван Родин

От предвыборных услуг партии власти начали отказываться и новые врио губернаторов

0
3873
"Единой России" грозит непредсказуемый сентябрь

"Единой России" грозит непредсказуемый сентябрь

Дарья Гармоненко

Протестное голосование против партии власти уже выигрывают домохозяйки, даже не проводившие избирательных кампаний

0
4180

Другие новости

Загрузка...
24smi.org