0
1195
Газета Политика Печатная версия

07.11.2007

Поработать на первое лицо

Тэги: единая россия, путин


единая россия, путин Сурков попросил единороссов забыть о личных амбициях.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Вчерашняя встреча спикера нижней палаты Бориса Грызлова с депутатами – кандидатами от ЕР на выборах осталась бы рядовым событием, не прими в ней участие замруководителя администрации президента Владислав Сурков. Как стало известно «НГ», партийцев призвали больше работать на лидера списка.

Мероприятие было намечено на 14.00, но первые медведи появились в зале чуть ли не за полчаса. Вскоре подтянулось и фракционное начальство. Борис Грызлов проследовал в зал, ведя с Владиславом Сурковым оживленную беседу. Они зашли в зал с отдельного входа и с опозданием в 10 минут. И вышли минут через 40. Среди участников встречи были замечены депутаты Владимир Груздев и Андрей Исаев и, конечно, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

Отвечать на вопросы о смысле мероприятия он отказался наотрез, заметив только, что занят другими проблемами. Журналисты, правда, уже в далеких думских коридорах догнали и Суркова, но тот соизволил обронить лишь несколько фраз, из которых следовало, что он среди рабочего дня приезжал на Охотный Ряд только затем, чтобы вместе с фракцией ЕР обсудить итоги ее законодательной деятельности, а также законы, которые необходимо принять за оставшиеся депутатам 2 трудовые недели. Интересно, что ту же самую версию с таким же апломбом выдвигали перед прессой и все выходившие из зала единороссы. Произносили они ее к тому же одинаковыми словами. Парламентарии просили их имен не называть. После чего соглашались привести скудные подробности встречи. Заявленная как диалог, она оказалось двойным монологом.

Как сообщил один из депутатов ЕР, «встреча на самом деле состояла из двух речей – Грызлова и Суркова, после чего Суркову было задано всего несколько вопросов». И если Грызлов действительно говорил о достижениях партии, то Сурков, судя по намекам, – о предвыборной кампании ЕР, причем достаточно критично. Но эту часть мероприятия депутаты вообще никак не комментировали. К примеру, первый заместитель главы комитета по конституционному законодательству Александр Москалец на вопрос корреспондента «НГ», произнес ли Сурков какие-то стратегические вещи, ответил: «Произнес, но я вам ничего не скажу». Еще один собеседник «НГ» ответил прямо: «Предвыборная стратегия всегда является закрытой темой», дав понять, что именно ей и посвятил доклад замруководителя президентской администрации.

Интересно, что тот же единоросс, как большую тайну, рассказал: мол, Грызлов дал команду последние 2 недели ноября активно работать в регионах. А когда другой медведь проговорился, что с Сурковым фракция подводила итоги кампании, стало ясно: единороссам Сурков действительно поставил на вид то обстоятельство, что они слишком надеются на Путина, а сами для победы почти ничего и не делают. Ведь всем известно: первую половину избирательной кампании региональные отделения ЕР провели в ожидании команд из Центра и почти без движения.

Заметим, сразу несколько собеседников «НГ» кратко охарактеризовали основной смысл его речи таким образом: партии было указано на то, что в ходе кампании не надо выпячивать успехи как ее самой, так и отдельных партийцев. Главным, по их словам, был приказ прежде всего работать на первый номер партийного списка и первое лицо государства.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Несколько выводов в связи с избранием Зеленского

Константин Ремчуков: Несколько выводов в связи с избранием Зеленского

1
1652
На несогласных продолжают заводить дела...

На несогласных продолжают заводить дела...

Иван Родин

Путин поручился  за 15 губернаторов, КПРФ не заметила у Медведева отчета

0
884
"Единая Россия" оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

"Единая Россия" оказывает помощь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

Татьяна Попова

0
895

Президент высоко оценил вклад «Роснефти» в экономику страны

Сергей Никаноров

За 20 лет компания стала главным инструментом формирования доходов отечественного бюджета

0
1283

Другие новости

Загрузка...
24smi.org