0
943
Газета Политика Интернет-версия

30.07.2009 00:00:00

Большой упростят

Тэги: большой, театр, реконструкция


большой, театр, реконструкция К зиме официальные лица обещают закрыть контур, то есть накрыть театр крышей.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

На стройплощадке Большого театра в среду прошло заседание межведомственной рабочей группы, созданной в мае по распоряжению Дмитрия Медведева. По его окончании руководитель группы – заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов и министр культуры Александр Авдеев ответили на вопросы журналистов.

Как отметил Беглов, необходимость создания группы была вызвана «критическим состоянием объекта». Представитель президентской администрации подчеркнул, что деньги на реконструкцию Большого театра выделяются исключительно из федерального бюджета, и правительство «по указанию Дмитрия Анатольевича выделило все необходимые средства для того, чтобы этот проект был введен в эксплуатацию в октябре 2011 года». В ходе краткой беседы Александр Дмитриевич несколько раз обратил внимание журналистов на то, что объект будет сдан в назначенный срок. Хотя, судя по всему, главное, что должны были уяснить журналисты: активность московского мэра – дело хорошее, но источник всех побед последнего времени – в Кремле (или – на Старой площади, кому как больше нравится).

Говоря о бюджете строительства, Александр Авдеев отметил, что как раз на сегодняшнем заседании «подсчитывали деньги, чтобы не сложилось ситуации, что мы выйдем за пределы отведенных запланированных сумм. Мы пришли к выводу, что укладываемся, обязаны уложиться в те деньги, которые нам выделяется Министерством финансов». Более того, заметил министр, возможна даже экономия, благодаря снижению цен на материалы.

Судя по ответам Беглова и Авдеева, от концертного зала под Большим театром скорее всего откажутся. Министр культуры считает, что «репетиции должны идти не где-то через квартал, а в том же театре. Поэтому необходимо хорошо продумать и оборудовать зал для репетиций». А Александр Беглов так сформулировал главную задачу: «Гражданин Российской Федерации должен войти в исторический Большой театр – сохраненный таким, каким он был. Поэтому никаких дополнительных подземных вещей, касающихся непосредственно зрителя, который приходит в Большой театр, не существует. Существует подземное пространство, которое обеспечивает новую технологию постановки спектаклей... и инженерно-технических коммуникаций».

Говоря о работах по реконструкции, Александр Беглов подчеркнул, что сегодня завершен тяжелый процесс – выполнение земляных работ на отметке минус 22 метра. Следующий важный этап – выполнение монолитной фундаментной плиты, на которую ляжет вся нагрузка здания; по графику его завершат в августе. Следующий момент – перенос нагрузки основных стен на постоянный фундамент. Эту работу планируется выполнить в сентябре.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Адвокатура обсудила дела в государстве и обществе

Адвокатура обсудила дела в государстве и обществе

Екатерина Трифонова

Корпорация готова к монопольному представительству в судах и продолжает ждать закона

0
274
Чат-боты взламывают рынок труда

Чат-боты взламывают рынок труда

Анастасия Башкатова

Доплата за эффективность зависит не только от новых технологий, но и от зарплатной политики работодателей

0
399
В стране идет зарплатная контрреволюция

В стране идет зарплатная контрреволюция

Михаил Сергеев

Увеличения инвестиций в рост производительности труда в следующем году не планируется

0
551
Новым регионам России прибавят территорий и полномочий

Новым регионам России прибавят территорий и полномочий

Иван Родин

Законы о присоединении Донбасса и Новороссии корректируют по результатам СВО

0
456

Другие новости