0
453
Газета Политика Печатная версия

30.07.2009

Большой упростят

Тэги: большой, театр, реконструкция


большой, театр, реконструкция К зиме официальные лица обещают закрыть контур, то есть накрыть театр крышей.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

На стройплощадке Большого театра в среду прошло заседание межведомственной рабочей группы, созданной в мае по распоряжению Дмитрия Медведева. По его окончании руководитель группы – заместитель руководителя администрации президента Александр Беглов и министр культуры Александр Авдеев ответили на вопросы журналистов.

Как отметил Беглов, необходимость создания группы была вызвана «критическим состоянием объекта». Представитель президентской администрации подчеркнул, что деньги на реконструкцию Большого театра выделяются исключительно из федерального бюджета, и правительство «по указанию Дмитрия Анатольевича выделило все необходимые средства для того, чтобы этот проект был введен в эксплуатацию в октябре 2011 года». В ходе краткой беседы Александр Дмитриевич несколько раз обратил внимание журналистов на то, что объект будет сдан в назначенный срок. Хотя, судя по всему, главное, что должны были уяснить журналисты: активность московского мэра – дело хорошее, но источник всех побед последнего времени – в Кремле (или – на Старой площади, кому как больше нравится).

Говоря о бюджете строительства, Александр Авдеев отметил, что как раз на сегодняшнем заседании «подсчитывали деньги, чтобы не сложилось ситуации, что мы выйдем за пределы отведенных запланированных сумм. Мы пришли к выводу, что укладываемся, обязаны уложиться в те деньги, которые нам выделяется Министерством финансов». Более того, заметил министр, возможна даже экономия, благодаря снижению цен на материалы.

Судя по ответам Беглова и Авдеева, от концертного зала под Большим театром скорее всего откажутся. Министр культуры считает, что «репетиции должны идти не где-то через квартал, а в том же театре. Поэтому необходимо хорошо продумать и оборудовать зал для репетиций». А Александр Беглов так сформулировал главную задачу: «Гражданин Российской Федерации должен войти в исторический Большой театр – сохраненный таким, каким он был. Поэтому никаких дополнительных подземных вещей, касающихся непосредственно зрителя, который приходит в Большой театр, не существует. Существует подземное пространство, которое обеспечивает новую технологию постановки спектаклей... и инженерно-технических коммуникаций».

Говоря о работах по реконструкции, Александр Беглов подчеркнул, что сегодня завершен тяжелый процесс – выполнение земляных работ на отметке минус 22 метра. Следующий важный этап – выполнение монолитной фундаментной плиты, на которую ляжет вся нагрузка здания; по графику его завершат в августе. Следующий момент – перенос нагрузки основных стен на постоянный фундамент. Эту работу планируется выполнить в сентябре.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Критики vs драматурги

Критики vs драматурги

Наталья Якушина

Семинар в театре «Школа современной пьесы» продолжит работу в сентябре

0
430
На крестителе

На крестителе

Алиса Ганиева

Отрывок из романа Алисы Ганиевой «Оскорбленные чувства»

0
1169
Из стакана в стакан

Из стакана в стакан

Павел Нерлер

Два Мандельштама, поэтика и биография

0
506
Москва стала для театралов и сценой, и зрительным залом

Москва стала для театралов и сценой, и зрительным залом

Татьяна Астафьева

Миллионы горожан приняли участие в новом культурном проекте столицы

0
923

Другие новости

Загрузка...
24smi.org