1
2592
Газета Политика Печатная версия

29.08.2016 00:01:00

Иностранцам не позволят воспитывать юных патриотов России

В либеральном поколении 90-х эсэры разглядели потенциальную "пятую колонну"

Тэги: партии, справедливая россия, миронов, патриотическое воспитание, финансирование, иностранные источники


партии, справедливая россия, миронов, патриотическое воспитание, финансирование, иностранные источники Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступает за социализм с патриотическим лицом. Фото с сайта www.mironov.ru

Предотвратить возможное враждебное вмешательство из-за рубежа в патриотическое воспитание российской молодежи предложила «Справедливая Россия». Запрет финансировать эту сферу из иностранных источников прописан в поправках к закону об общественных объединениях, которые уже внесены в Госдуму.

Под законопроектом подписались лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Госдумы Олег Михеев. По их замыслу, исправлению подлежат две статьи закона. В одной как раз и указаны все ныне действующие ограничения для общественных объединений. В другой же перечислены требования, которые обязаны соблюдать их учредители и участники.

Эсэры отмечают, что имеющихся норм недостаточно. Надо четко зафиксировать, что «запрещается деятельность военно-патриотических молодежных и детских объединений, общественных объединений, ведущих общественную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, которые получают денежные средства и иное имущество от иностранных источников». Как напоминается в пояснительной записке, к последним относятся зарубежные государства и их органы власти, международные или любые иностранные организации, частные лица из-за границы, а также все российские юрлица, которые финансируются этими субъектами.

В законопроекте СР также сказано, что никакие иноземцы не могут быть учредителями, членами и участниками всех вышеназванных структур. Сама же эта инициатива повышает безопасность страны, ведь сейчас никаких прямых запретов для иностранцев нет, а значит, есть «возможность создания и деятельности военно-патриотических объединений, в которых идеологическая подготовка молодежи может осуществляться не в интересах РФ».

То есть эсэры, по сути дела, решили заняться профилактикой вероятной подрывной деятельности со стороны подготовленной «пятой колонны». Во всяком случае, это следует из их комментариев. Например, Миронов пояснил, что «патриотическое воспитание молодежи – это сфера, которая может привлечь интерес недружественных и даже враждебных сил, стать одним из центров идеологической работы, направленной против нашего государства и общества». По его мнению, нельзя допустить «возможное враждебное вмешательство» именно сейчас, когда «Россия в условиях беспрецедентного внешнего давления и угроз переживает настоящий патриотический подъем, когда страна на деле доказывает постоянство своего независимого курса».

Михеев, обращая внимание на рост популярности военно-патриотических клубов и им подобных структур, высказывается вполне определенно: «У молодежи отсутствует устойчивый ценностный аппарат, так что патриотические идеалы могут быть размыты и даже неверно истрактованы, что в перспективе может обернуться появлением армии молодых, хорошо подготовленных людей, обладающих необходимыми армейскими навыками, боевым опытом и преданных исключительно организации и лично ее лидеру-иностранцу, а не Родине». Особую опасность он видит в том, что поколение 90-х воспитывалось на либеральных ценностях и «ложных корыстных идеалах, в которых не было места ни духовному развитию, ни патриотическим чувствам».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Иван Боков 22:22 29.08.2016

Но ведь российское государство «осуществляет идеологическую подготовку молодёжи не в интересах РФ» более рьяно, чем кто-либо другой. Именно оно пронизано бездуховностью с ног до головы: разуму, справедливости оно придаёт весьма маленькое значение. И именно оно пропагандирует фашисткие ценности: общенародное единство, подозрительность к «чужим», пиетет перед лидером, который может оказаться (вольно или невольно) враждебен России. Миронов всё переворачивает с ног на голову…



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
1009
Общий объем финансирования нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" составит около 4,5 трлн руб.

Общий объем финансирования нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" составит около 4,5 трлн руб.

0
621
Россию поставили на военный счетчик

Россию поставили на военный счетчик

Анастасия Башкатова

"Военный капитализм" не оставляет ресурсов для внутреннего развития

0
4371
Триллионов нет, а террористы остались

Триллионов нет, а террористы остались

Как одержать победу в борьбе с глобальной террористической сетью

0
1082

Другие новости

Загрузка...
24smi.org