0
5462
Газета Регионы России Печатная версия

09.08.2011

Краснодарские эсэры покинули партию Миронова

Тэги: ср, справедливая россия, краснодар


В Краснодарском крае «Справедливая Россия» понесла серьезную потерю – о коллективном выходе из партии заявили члены краснодарского городского совета партии. На созванной по этому поводу пресс-конференции депутаты городской Думы Евгений Первышов и Игорь Коломийцев заявили о недоверии руководству «Справедливой России», а также обвинили местное партийное начальство в коррупции. По их словам, за участие в муниципальных выборах с кандидатов от партии вымогали по 50 тыс. руб.

Заявление о коллективном выходе подписали также руководители окружных организаций города Краснодара – эсэры Шамиль Давудов, Алексей Самгинов и Алексей Удовенко. Краснодарская ячейка «Справедливой России» считается одной из крупнейших в стране и насчитывала 600 членов. На последних выборах из оппозиционных партий только эсэрам удалось провести в городскую Думу Краснодара своих кандидатов.

Вместе с тем, подчеркнули авторы заявления, партия в последнее время теряет свой авторитет и уже потерпела несколько поражений в регионе, лишившись мест в городских собраниях большинства крупных городов края. Вину за это Игорь Коломийцев и его коллеги возложили на главу эсэров Сергея Миронова и его представителя в Краснодарском крае Константина Пуликовского. «Так называемый лидер партии Сергей Миронов превратил общероссийскую политическую партию, созданную на базе избирательного объединения «Родина», в свою частную лавочку, инструмент постыдной торговли с властью за лично свой государственный пост», – подчеркнули краснодарские эсэры.

Похоже, понимание того, что у «Справедливой России» крайне слабые шансы на прохождение в Госдуму, а также рост оппозиционной риторики Сергея Миронова, делают членство в партии невыгодным для представителей региональных элит. Вслед за политиками федерального уровня из партии начали исход и политики на местном уровне.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Командировка в разрушенный Ленинакан

Командировка в разрушенный Ленинакан

Юрий Потапов

К 30-летию страшного землетрясения и ликвидации его последствий

0
1356
Ее плюшевый мишка

Ее плюшевый мишка

Игорь Яркевич

Рассказ о том, что самое главное – тот русский накал страстей, когда говорить уже больше не о чем, но все равно еще есть о чем поговорить

0
773
Михаил Зощенко в зощенковском мире

Михаил Зощенко в зощенковском мире

Арсений Анненков

Буйные с мандатом на буйство и письмо Горького в ЖАКТ имени Горького

0
455
Gloria mundi. Знаменательные даты прошлого

Gloria mundi. Знаменательные даты прошлого

Редакция НГ-Религии

0
816

Другие новости

Загрузка...
24smi.org