0
2942
Газета Регионы России Интернет-версия

22.06.2016 12:06:00

У лагеря «Сямозеро» обнаружили долги, неоплаченные штрафы и грубые нарушения

Поискам 14-го ребенка мешают погода и подводное течение

Тэги: карелия, сямозеро, детский лагерь, нарушения, штрафы, долг, роспотребнадзор


карелия, сямозеро, детский лагерь, нарушения, штрафы, долг, роспотребнадзор Фото сайта karelia-open.ru

Власти Карелии готовят иски в суд для юридической ликвидации детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро», 13 воспитанников которого погибли в результате шторма. Лагерь уже закрыт, все отдыхавшие в нем дети вернулись домой.

По информации «Коммерсанта», парк-отель могли закрыть еще в минувшем году за различные нарушения. Но когда дело дошло до разбирательства, сезон уже завершился «и смысла закрывать лагерь не было», пишет газета. Директору «Сямозера» Елене Решетовой был вынесен штраф в размере 50 тыс. руб. Как выяснилось, лагерь не имел разрешения на проведение мероприятий за его пределами, в том числе на воде.

Газета ссылается на представителей Роспотребнадзора, которые рассказали, что в прошлом году к ним поступили семь обращений граждан, связанных с работой «Сямозера». Жалобы касались несоблюдения режима отдыха, условий проживания в походах, качества пищи, отсутствия квалифицированной медицинской помощи. Управление Роспотребнадзора по Республики Карелия совместно с региональной прокуратурой возбудило 12 административных дел.

МЧС заявило о нарушениях пожарной безопасности и подготовки к купальному сезону в лагере «Сямозеро». Как уточнил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергей Кададов, грубые нарушения в парк-отеле выявлены повторно.

К пятнице планируется завершить проверку всех мест отдыха детей в регионе. За последние два дня уже проверены семь детских оздоровительных лагерей и одна турбаза, передает «Интерфакс». Проверка безопасности туристических маршрутов и сплавов по рекам для детей пройдет также в Хабаровском крае. Как заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт, «если есть малейшие сомнения в безопасности детей, то надо отказаться от таких походов».

«Вести Карелии» сообщают, что лагерь «Сямозеро» оказался должником по исполнительным сборам в Арбитражный суд Республики и по взносам в Пенсионный фонд. Также у парк-отеля выявили неоплаченные штрафы, которые были выписаны управлением Роспотребнадзора. «Вести Карелии» пишут, что всего в отделе службы судебных приставов находятся девять исполнительных производств на общую сумму 264 тыс. 133 руб.

Накануне суд освободил из-под стражи задержанного ранее инструктора лагеря Валерия Круподерщикова из-за отсутствия оснований для его ареста. Директор парк-отеля Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы до 19 августа. Также был задержан глава управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко, в действиях которого усмотрели признаки халатности.

Трагедия произошла 18 июня, когда 47 детей и 4 инструктора попали в шторм на Сямозере. Лодки перевернулись, в результате чего утонули 13 детей. Поиски 14-го ребенка продолжаются. По сообщениям МЧС, их осложняет погода, сложный рельеф дна, подводное течение и низкая температура воды.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

"Бюджет здорового человека": в Москве обсуждается проект главного финансового документа

Евгений Солотин

В мегаполисе планируют продолжать программы развития и сохранять высокие стандарты социального обеспечения

0
479
Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

Кабмин предложил выделить на создание интернет-контента для молодежи более 6 млрд рублей

  

0
349
ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

ВМФ России готовится к высадке крупного десанта

Владимир Мухин

Отечественные "Мистрали" будут строить в Крыму

0
2780
Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

Доходы Суэцкого канала за 2018/19 финансовый год составили рекордные 6 млрд долл.

0
440

Другие новости

Загрузка...
24smi.org