0
1825
Газета Регионы России Интернет-версия

27.03.2017 13:43:00

В здании крупнейшего банка Приморья прошли обыски

Тэги: владивосток, приморье, банк, обыск, белоброва


владивосток, приморье, банк, обыск, белоброва Фото сайта deita.ru

Сотрудники правоохранительных органов сегодня изымали документы в банке «Приморье». В здание никого не пускали. Банк «Приморье» входит в число крупнейших региональных банков страны. Среди его клиентов значительная часть предприятий, представляющих все отрасли приморской экономики. Банк создан в 1994 году, его мажоритарным акционером является актриса Лариса Белоброва – супруга экс-губернатора региона Сергея Дарькина. Ей принадлежит 54,2% акций.

В Следственном комитете от официальных комментариев воздерживаются. Предполагается, что действия силовиков связаны с январской кражей денег из банка. Тогда счета учреждения атаковали хакеры, которые похитили 50 млн руб. Предположительно хакеры перевели деньги с помощью эмитированных банком «Приморье» карт. Объектом атаки стали деньги, принадлежащие непосредственно финансовой организации, ни один клиентский счет не пострадал. По данному факту в следственном подразделении УМВД возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Никаких задержаний и арестов не было: сотрудники правоохранительных органов никого не забирали, сообщил СМИ источники в органах. Заместитель председателя правления – финансовый директор банка Денис Кожаев рассказал журналистам: «Операция уже завершена, действия правоохранителей не повлияли на работу организации. Проблем нет уже. Все ушли. Просто была плановая выемка документов по клиентам. К банковской активности это не имеет никакого отношения».

По информации источников «НГ» в правоохранительных структурах, обыски в банке также не связаны с решением суда по делу Игоря Мещерякова и Владимира Книжника. В конце декабря прошлого года краевой суд огласил приговор по громкому делу о махинациях с госимуществом более чем на полмиллиарда рублей. Главный фигурант дела – экс-глава Территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Приморью Игорь Мещеряков осужден на 12 лет колонии. Кроме него на скамье подсудимых оказались еще 12 человек, среди которых чиновники, коммерсанты и юристы. В их числе – бывший председатель комитета по управлению государственным имуществом края Владимир Книжник. Согласно материалам дела, из федеральной и краевой собственности в 2003-2007 годах были выведены около 30 объектов. В 2016 году суд принял решение о возврате объектов. Пока шло разбирательство по делу, данные объекты являлись вещественными доказательствами, на них был наложен арест. Среди отчужденных объектов оказалось и административное здание банка «Приморье» – памятник истории и культуры. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Прокуратура Грузии напугала вкладчиков

Прокуратура Грузии напугала вкладчиков

Юрий Рокс

Оппозиция обвиняет Иванишвили в давлении на крупнейший банк страны

0
212
Тигру-пенсионеру, поедавшему собак у пограничников в Приморье, запломбировали зубы

Тигру-пенсионеру, поедавшему собак у пограничников в Приморье, запломбировали зубы

Людмила Васильева

Из-за проблем с зубами хищник прежде не мог нормально охотиться

0
524
Иран пугает мир  ядерной бомбой

Иран пугает мир ядерной бомбой

Анатолий Комраков

Тегеран шантажирует Европу обогащенным ураном

0
1582
Бюджетные средства уходят на бесполезную скупку валюты

Бюджетные средства уходят на бесполезную скупку валюты

Анастасия Башкатова

Главной функцией правительства все больше становится вывод капитала

0
2243

Другие новости

Загрузка...
24smi.org