0
2630
Газета Регионы России Печатная версия

09.10.2017 17:27:00

Миллиард рублей японских инвестиций

Дочерняя компания Toyota откроет производство грузовиков в Московской области

Тэги: подмосковье, московская область, hino motors, автомобили, химки

On-line версия

подмосковье, московская область, hino motors, автомобили, химки Подмосковные власти и японские инвесторы договорились о взаимодействии. Фото Ивана Водопьянова

Новое автосборочное предприятие будет открыто в Московской области: японский концерн Hino Motors начнет ежегодно выпускать 2 тыс. грузовых автомобилей в подмосковных Химках. Завод построят за несколько месяцев, запустить конвейер планируют в 2019 году. В реализацию проекта инвесторы из Страны восходящего солнца готовы вложить более миллиарда рублей.

Об интересе к Подмосковью крупного японского автопроизводителя, не раскрывая его названия, губернатор региона Андрей Воробьёв рассказал еще в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда же, кстати, были подтверждены планы Mercedes-Benz построить в Московской области предприятие по выпуску легковых автомобилей, а камень в основание нового производства был заложен уже в конце месяца. И вот сегодня было официально объявлено, что соседом немецкого автогиганта в регионе станет один из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов, подразделение корпорации Toyota – компания Hino Motors, чьи продажи в России составляют несколько тысяч грузовиков ежегодно.

Toyota давно знакома с инвестиционными возможностями Московской области: в Мытищах с прошлого десятилетия работает крупный многофункциональный комплекс «Тойота мотор». Да и в целом для японского бизнеса Подмосковье не является неизвестной территорией: товарооборот региона с Японией увеличивается и в прошлом году составил 2,36 млрд долл. Соинвестором нового автомобильного проекта станет крупный японский холдинг Mitsui, который связывают с Hino полвека партнерских отношений.

podmsk0910-2-t.jpg
В регионе ежегодно будут производиться
2 тыс. грузовиков марки Hino.
Фото Александра Козлова

Андрей Воробьёв обсудил планы по строительству завода с представителями Hino Motors, Mitsui и их российских подразделений, осмотрел грузовые автомобили корпорации Hino Motors, которые будут выпускаться на новом предприятии, – Hino 300 и Hino 500. «Мы не первый раз встречаемся. Когда от слов переходишь к практической реализации – это всегда приятно. Ваша команда работала профессионально, вникая в детали. Со своей стороны мы старались предоставить все необходимое для практической реализации проекта, – сказал губернатор. – Мы готовы сотрудничать, я уверен, что завод ждет успех, а мы постараемся сделать все от нас зависящее».

«Я бы хотел выразить вам благодарность за поддержку, которую вы предоставили нам, чтобы реализовать этот проект, – обратился к губернатору исполнительный вице-президент, член совета директоров компании Hino Motors Сатору Мори. – Считаем, что потенциал российского рынка велик и наши автомобили будут пользоваться спросом. Мы решили расположить свой завод в Подмосковье, потому что здесь высокий спрос на нашу продукцию и есть высококвалифицированные специалисты. Выбрано удачное место рядом с аэропортом Шереметьево, в шаговой доступности от шоссе. Мы надеемся на развитие в Московской области». В свою очередь, генеральный менеджер второго автомобильного дивизиона Mitsui Масаши Яманака отметил привлекательность Московской области для японских инвестиций.

podmsk0910-3-t.jpg

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев и Хироюки Омори, президент ООО «Хино Моторс Сэйлс» – дочернего подразделения Hino Motors и Mitsui в России, подписали соглашение о взаимодействии. Как отметил Денис Буцаев, инвестиции в проект составят более 1 млрд руб. «Автомобили, которые будут производиться на новом заводе в Химках, будут продавать не только на российском рынке, но и в страны ближнего зарубежья. Существует предварительная договоренность с японскими инвесторами, что в случае необходимости производство будет расширено», – сообщил министр.

Строительство завода по крупноузловой сборке мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей начнется весной следующего года, а уже с середины 2019 года предприятие начнет работу, выпуская по 2 тыс. машин в год. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московская область переходит на раздельный сбор мусора

Московская область переходит на раздельный сбор мусора

Георгий Соловьев

Переработка отходов позволит закрыть все устаревшие свалки региона

0
576
Поликлиники Московской области "подобреют"

Поликлиники Московской области "подобреют"

Георгий Соловьев

Приоритеты регионального здравоохранения – доступность медицинской помощи и комфорт жителей

0
1255
Жители Московской области выбирают дворы для благоустройства

Жители Московской области выбирают дворы для благоустройства

Георгий Соловьев

В ходе интернет-голосования власти региона согласуют с гражданами адресные перечни территорий, где пройдут работы по формированию комфортной городской среды

0
2767
"Урал" начал производство и продажи дорожных автомобилей семейства NEXT

"Урал" начал производство и продажи дорожных автомобилей семейства NEXT

0
1728

Другие новости

Загрузка...
24smi.org