0
535
Газета Антракт Печатная версия

04.04.2003

Петрович и Абрамыч

Тэги: петрович, 1 апреля, празднование


Как известно, клуб "Петрович" находится под метафизическим патронажем одноименного юмористического героя рисунков и фантазий Андрея Бильжо. Поэтому и 1 апреля здесь не может быть обычным юмористическим днем. Тут нужно что-то особое. Как войдешь, в глаза сразу лезет висящая на стене почетная грамота от отряда спецназа ГРУ, которым Андрей Бильжо помог в клубе "Петрович" выполнить особое задание. Короче, экстремальный юмор здесь в чести.

Но в нынешнее 1 апреля "Петрович" превзошел самого себя, пригласив Еврейский культурный центр с Большой Никитской. Ведущий вечера Вадим Жук, отметив большую роль в развитии в России русского дурака (который наряду с плохими дорогами и главная ее беда), перешел к феномену дурака еврейского. Воззвав к присутствующим вспомнить среди своих знакомых евреев дурака, он признал несомненным, что еврейский дурак - это дурак в квадрате. Это такой черный квадрат, который не снился никакому Малевичу.

После чего попросил Андрея Георгиевича Бильжо объяснить, почему его герой - Петрович, а не Семеныч, Моисеич или, наконец, просто Абрамыч? Бильжо отвечал, что по нормам русского языка в отличие от русскоязычного сленга надо говорить - Семенович, Моисеевич, Абрамович, то есть с той самой ВИЧ-инфекцией, которая к иудеям из-за свойственных им ритуалов никак не пристанет. И в этом отношении Петрович прост, как правда, и лаконичен, как истина, он единствен в своем роде. Тут, вспомнив кстати по ходу речи, что выдвинут на соискание Государственной премии РФ за этот год, Андрей Георгиевич обреченно вздохнул: "Теперь уж точно не дадут".

После чего правдоруб Игорь Иртеньев навалял со сцены своих стишков, в которых употреблено слово "еврей", что уже само по себе придает им юмористический, а то и сатирический характер. А закончил классически-автобиографическим: "Меня спросили на иврите: "Вы на иврите говорите?" А я в ответ на чистом идиш: "Ты че, в натуре, сам не видишь?!"

После чего все еврейские черные квадраты отыскались на своих местах, и первоапрельское веселье оказалось ограничено лишь временем, отведенным на эти ни на что не похожие сутки юмора.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org