0
658
Газета Филантропия Печатная версия

14.07.2006

Президент Якунин: саратовский удар

Тэги: якунин


Улицы и магистрали города Саратова были перегорожены. Со свистом рассекали милицейские «мерсы». Грозные ротвейлеры и овчарки порыкивали на редких испуганных прохожих. В голубом небе даже, кажется, барражировали патрульные вертолеты.

«Президент приехал, президент приехал...» – из уст в уста передавали благоговейным шепотом друг другу жители Саратова, оттесненные за заграждения. Да, это и в самом деле был президент! Не самый главный, но все-таки...

Короче, это был президент ОАО «Российские железные дороги», сам Якунин Владимир Иванович. В сопровождении первого вице-спикера Госдумы Слиски и губернатора Ипатова. И направлялась вся честная компания не куда-нибудь, а на саратовский вокзал. А куда еще направляться президенту ОАО «РЖД»? Не на пристань же, правда? Кстати, неподалеку от пристани в реке Волге болталась подводная лодка с расчехленными орудиями. На всякий случай.

Вы, наверное, спросите, господа: кто организовал Якунину встречу на высочайшем уровне? ОАО «РЖД» – фирма, конечно, солидная, но не до такой же степени.

Что ж, вопрос вполне законный. Ответ такой – саратовцы и организовали. Кто же еще! Впрочем, главное – не кто, главное – почему. На это тоже ответ имеется. Все дело в исключительной, прямо-таки дьявольской интуиции саратовских властей.

Обычный человек посмотрит на Якунина и ничего такого не заметит: президент очередного ОАО – и всё. Но то обычный человек. Саратовцы же, со своими паранормальными способностями, смотрят на Якунина и видят: сегодня президент ОАО, а завтра – всея Руси!

А почему бы и нет! Все данные у него к тому имеются. Сам он питерский, за плечами КГБ и большой опыт работы в других сферах. Смотрится в целом неплохо.

С вокзала, кстати, президент Якунин уехал на электричке. Как рядовой гражданин. Кто-то скажет: «Популизм». А вот саратовцы говорят уважительно: «Преемник!»

Я лично саратовцам верю, как самому себе. Не стали бы они затеваться из-за пустяков. Так что не мучайтесь, господа, напрасно. Судя по всему, вопрос о преемнике решен. Окончательно и бесповоротно.

Архилох


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org